Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

КАРПАТЫ. Облачное море.

карпаты

В Карпатах я была без малого ровно год назад.
С той поездки я показала практически все фотографии за исключением одного фантастического рассвета. Целый год мне было жалко ими делиться. Только сяду обработать, чтоб показать, как сразу становится жалко.
В этом году я вряд ли уже попаду в те места, но показать, как там бывает время пришло.

У нас стоит невыносимая жара, и так приятно смотреть на фотографии свежего, прохладного утра.


Collapse )

Объявляю эту неделю карпатской! Каждое утро буду вспоминать прохладу карпатских рассветов, терпкий запах разнотравья, приправленного росой, жмени голубики, черники и горной малины.


promo free_marta февраль 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…

МОИ ЖЕЛЕЗКИ.

Я никогда не понимал тех, кто считает, что синтезаторная музыка — ненастоящая.
Какой инструмент ни возьми, музыку все равно производит человек, а не сам инструмент.
Важен не инструмент, а то, как ты его используешь.

Depeche Mode. Подлинная история
Alan Wilder


Меня во многих постах с фотографиями спрашивают чем я фотографирую.
Сама я уже перестала задавать такие вопросы, а раньше да, случалось. Что мне это давало, не знаю, но интерес был.
Не то, чтоб мне лень было отвечать на этот вопрос, просто в одном комментарии не всегда расскажешь. Поэтому напишу отдельным постом.

ИТАК:




У меня две камеры Nikon D80 и Nikon D7000.
В настоящее время я снимаю исключительно на Nikon D7000. Хотя, лично мое мнение, Nikon D80 много лучше передает цвета и для пейзажей подходит лучше.

В довесок к камерам имею 4 объектива.



Collapse )


Вот, в принципе и все. Никаких других особенных железок у меня нет.

Еще на днях, мне подумалось о том, что я отбрыкивалась от использования градиентных фильтров при съемке пейзажей так долго как могла. Но, теперь захотелось. Оно конечно без них много лучше, и тени, и полутона, и переходы между ними. Но иногда так лень заморачиваться с брекетингом, потом все это дело сливать и обрабатывать. А еще, о грех великий, я могу снимать пейзаж с рук, а это как-то очень затрудняет брекетинг по тени/свету.

В общем - хочу держатель для фильтров и набор фильтров. Даже два! Потому как я на два стекла снимаю - 67 и 77 :))

П.С. Наконец-то я это сделала!!! :)

  • Current Mood
    типичный понедельник
  • Tags

КРЫМ. Чайки.

Море,а на море чайки,
Чайки на просторе кричат
Море,море привет!


крым-любимовка

Прямо не верится, что по календарю январь! Так солнечно, так тепло.
Я сто лет не была на море, и вот, сегодня вырвалась. Пустынные берега, колонии чаек, шум прибоя, клинья бакланов над самым морем. Это чудо!

А чайки, хитрые. Ну какие же они хитрые. Летом, коршунами кружат на головой, стоит только отвернуться, так тут как тут. Однажды одна нахальная парочка даже кусок мяса у меня украсть хотела! А сейчас, сейчас ближе чем на 30 метров не подпускают, улетают в море и там сидят! И не холодно ведь им :))

Охотилась я за ними, охотилась, а потом разозлилась и начала их гонять!

И вот что я скажу - гонять чаек по берегу, а опосля гонять чаек на берегу это квинтэссенция жизни :)

Collapse )

П.С. Вчера я ходила на "Тайная жизнь Уолтера Митти". Очень странный фильм. Странный настолько, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. С одной стороны фигня полная, а с другой стороны, как для меня, такая мощная философия в нем... и, касательно фотографии в том числе. Главный герой весь фильм гоняется за фотографом чтоб забрать у него фотографию для обложки последнего в истории номера журнала Life. И вот, нашел он этого фотографа снимающего где-то в Гималаях снежного барса. В засаде, с огромным объективом, прильнувшим к видоискателю. А когда спросил у него, когда он будет фотографировать барса, тот ответил, что не всегда снимает, потому что иногда просто наслаждается тем что видит....

А сегодня, я отсняла 2Гб чаек, для того чтоб выбрать из них аж 17 штук и все время пока давила на кнопку, думала о том фотографе, о Гималаях, о снежном барсе и о наслаждении.



Фотогулька. Севастополь

Я не считаю себя хорошим учителем, но по многочисленным просьбам, решила рискнуть провести небольшой мастер-класс в формате легкой прогулки по городу. В процессе прогулки я в легкой форме расскажу основные моменты и покажу основные приемы фотографирования.



Программа мастер-класса:
- основные настройки фотоаппарата и режимы съемки
- основы композиции
- ракурсы, охват и масштабы в съёмках
- базовая обработка в Photoshop (в теплом месте, на примере фотографий участников)
- подготовка фото к публикации в Интернет


ФОТОГУЛЬКА


Приглашаю всех, кто думает, что не умеет фотографировать и боится фотошопа.

Место встречи: Памятник Затопленным Кораблям
Время: 12:00
Продолжительность: 3-4 часа
Техника: любая, в которой есть фотоаппарат, флешка
Стоимость: бесплатно
Обязтельства: никаких
Записаться на мастер-класс или что-то уточнить можно в комментариях или написав письмо на адрес free_marta@mail.ru

*Возможно изменение программы по погодным условиями или по желанию участнков.


Слепой фотограф. Картинки из фильма ужасов.

Символично, что именно в день фотографа мне на глаза попались фотографии слепых фотографов из Нью-Йорка.

Я совершенно не понимаю, какая потребность в фотографировании может быть у слепого человека.
Однако, как показывает поисковик она, эта потребность, имеется, достаточно просмотреть выдачу гугла, чтобы это понять.

4516057559_cf0bd31c68_b

Почему-то мне казалось, что слепые люди видят руками, наверное, последствие шаблонов, которые прививаются фильмами, книгами, историями, про людей с особенностями зрения.
Под влиянием этих шаблонов я вполне допускаю, что незрячий человек может быть скульптором, музыкантом, рассказчиком, художником может быть вполне. Но я не понимаю, как человек может фотографировать, если он ничего не видит и главное зачем? Фотография в моем понимании это фиксация окружающей среды, но если ты эту среду не видишь, то, что ты собственно фиксируешь? Фотография это игра света и тени, но если тебе не ведомо, что такое свет и что такое тень, то как можно запечатлевать эту игру?
Просто нажать на кнопку, а потом услышать «Вау, круто получилось!»?

Можно возразить, что у человека, который не видит, есть потребность запечатлеть свой внутренний мир, но, лично мне не понятно, как можно запечатлеть воображаемый мир, путем фиксации реального изображения снаружи которого, собственно говоря, человек с отсутствием зрения не видит?
И не факт, что стул или стол он видит точно так, же как и зрячий человек.

Слепой фотограф это как немой певец. Не отрицаю, и тот и тот имеет право на творчество, точно такое же, как и любой другой человек. Но, кажется, Пелевин как-то сказал: Если у тебя нет таланта, придумай концепцию. Так вот, слепые фотографы это чистой воды концепция. Нет в этом никакого искусства, ибо невозможно творить искусство, которое ты не можешь созерцать.
Возможно, это очень грубо, но кто сказал, что в таких вопросах нужно быть мягким?

[Фантасмагория мира слепых]


P.S. Странные чувства какой-то абсурдности и полнейшей ирреальности происходящего вызвали у меня эти фотографии. Я очень сомневаюсь, что люди, которые все это сняли, видят мир в таком виде и более того, осознают, какие эмоции испытывают зрители от просмотра их работ.

Леди грязи не боятся: обнаженная Lady Gaga в журнале V Magazine

Оригинал взят у valse_boston в Леди грязи не боятся: обнаженная Lady Gaga в журнале V Magazine


Леди Гага / Lady Gaga by Inez & Vinoodh in V Magazine fall 2013




Практически ничего больше не скрывает от своих поклонников Леди Гага... по крайней мере если речь идет об ее теле, а не о внутреннем мире.

Самая неординарная, "страшная и ужасная", звезда современной поп-сцены является одной из любимиц модного глянцевого журнала V Magazine – на его обложке эта девушка появляется с завидной регулярностью. Свежий номер журнала выходит в 4-х частично различающихся вариантах – отличаться будут обложки и coverstory. И несмотря на отличия, каждый раз они будут посвящены ей, ей, и еще раз ей – Леди Гаге, и различным этапам ее насыщенной событиями карьеры.

Журнал появится в продаже в США в конце августа. А пока предлагаю вашему вниманию те фотографии каждого из 4-х вариантов издания, которые доступны на офф.сайте журнала:


Collapse )

Воскресная мобилография. Выпуск №1.

Пару дней назад меня посетила идея ввести тег, под которым я буду описывать приемы обработки мобильных фоток.
И вот, этот день настал. Надеюсь, что буду делать это систематически и каждое воскресенье.

Выпуск №1. «Параллельные миры»

параллельные миры

Collapse )

не Новый Год.

Не знаю, привыкну ли я когда-нибудь к тому, что Новый Год это какая-то осень, но пока, по ощущениям, не притыкается. Не чувствую я Новый Год.  Усталость присутствует, тяжесть как будто как будто я на плечах ношу сумоиста, который несколько раз в день, гигантским порциями поглощает рис и становится еще больше и еще тяжелее. 2012 год, как проигравшая команда, прессует мои ворота за пару минут до конца матча. Самое страшное, заключается в том, что обновление 2013 может и не состояться. Что этого сумоиста вдруг заглючит, и он не перегрузится, а таким гигантом и останется.  И в январе месяце не будет ощущения начала нового года, нового периода.

Один товарищ мне рассказывал байку о том, что его знакомая эмигрировала в Австралию, и, прожив там пять лет, стала в январе месяце приезжать на родину, в зиму.  Его это очень удивляло. А она сходила с ума от постоянного лета.

В конце января планирую посетить фототур, который приблизит меня к зиме, хоть и проходить он будет совсем рядом с домом и только два дня, но надеюсь, что мне этого хватит.

de59d9469f01f7d8029141ffb946336c

Шикарная пятница :)

14:20 09.09.2011 
Шикарная пятница :)
Боюсь, однажды утром равнодушным остаться,
Не так страшно не удивлять, страшно не удивляться. ИМ.

  
И пусть погода сегодня не удалась и все утро шел дождь. И пусть я сегодня кучерявая как дура. Пусть. Зато сегодня у меня аж целых два открытия.


ОТКРЫТИЕ НАМБЕР ВАН:
техника умножения по-китайски. Это просто взрыв мозга! Я не понимаю как это происходит и не понимаю как можно было человеческим умом до этого дойти.




ОТКРЫТИЕ НАМБЕР ТУ:
сканограмма или сканография. Создание фотографий без фотоаппарата. Ничего подобного мне в голову не приходило. Возможно, если бы у меня был сканер, я бы и додумалась до этого, но сканера у меня нет и никогда не было, да и сканировала я в жизни всего раз 5, не больше. Поэтому восторг был неописуем.


автор: Олег Грачев 
 
автор: Uma Barzy

read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

rss2lj

З.Ы. кто-нибудь знает как это долбанное видео отцентрвоать?