Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Облачный атлас - холодец с васаби.

Пошла сегодня в кино.
На "Облачный Атлас" - очень странное кино, настолько странное, что первые сорок минут сидела и не могла понять о чем, собственно говоря, речь. Вышла из кинозала и поймала себя на мысли, что примерно такие же ощущения у меня были бы от холодца с васаби, и вроде бы острое и слезу вышибает, а не хрен и к холодцу не катит.
Понятно, что во все времена люди борятся за выживание, за свободу, против системы, но зачем с такой неистовой интенсивностью все смешивать? Зачем втискивать в 30 минут глобальные истории? Просто чтоб сказать, что человевечество всегда будет делится на тех, кто за свободу борется, кто ее ограничивает и на тех кому пофиг? Так это известнейший факт. 

Ну да ладно, Бог с ним, с сюжетом, впечатлилась картинкой Нео Сеула, оох, как же я люблю такие картинки. Все эти здания непонятно откуда растущие и упирающиеся в небо, все эти многоуровневые развязки, почему-то мне кажется, что они электромагнитные, летающие мотоциклы и всякие бытовые гаджеты. 
Насмотревшись на Нео Сеул, теперь думаю, что по сути, наверное не так уж и сложно было бы реализовать такие развязки и на мое скромное мнение, не реализованы они еще только по причине того, что кому-то очень хотчется торговать нефтью.

И еще, раньше не задумывалась, а сейчас вот поняла - я против воссоздания человеков, какие бы цели это воссоздание не преследовало. 

P.S. Нужно более бдительно относиться к новым гаджетам, а то мало-ли, всякое в жизни случается :))

cloud_atlas_neo_seoul
promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…

красота спасет мир - ПРОЖКИ

15:54 17.10.2011
красота спасет мир - ПРОЖКИ

Поскольку я верю в то, что красота все-таки может спасти мир, то и стараюсь я окружать себя приятными вещами. Вещами, которыми приятно пользоваться. Вещами, которые радуют глаз. Вещами, которые греют душу. 

Компьютер в моей жизни играет далеко не последнюю роль, а соответственно ПО тоже должно быть, нет, не должно, а просто обязано быть красивым, чтоб радовало, возбуждало и подстегивало и чтоб было приятно находится в его, ПО, рабочей среде. 

Хочу показать программки, которые далеко не самой первой важности, но все-таки, они приятны в использовании, и ммм... способны выполнять функцию пледа, в который практически каждый мечтает укутаться золотой осенью, на летней террасе уютного кафе, потягивая при этом сладкий, крепкий горячий шоколад и размышляя о смысле мироздания. 

Первое место я отдам программе, которой пользуюсь чаще всего. И на мое глубокое убеждение проще и удобнее найти очень сложно. И что не маловажно - она бесплатна. 
Имя ей - PhotoScape
ФотоСкейп, достаточно удобная программа для обработки фотографий. С ней можно элементарно, не штудируя интернет и не запуская тяжеленный фотошоп - закруглить уголки фотографии, сделать рамочки, состарить фото, наложить текстуру, сделать коллаж, и много.много.многоооо чего еще.Рекомендую. 


 

  

Второе место за очень милым и за очень ммм... эстетическим текстовым редактором Q10. Настолько классная штука, что я включаю его даже тогда, когда ничего писать не хочу. Включаю и стучу по клавишам, представляя, что сижу за печатной машинкой, какой-нить Ятранью. Рекомендую.


  

Ну и третье место, за достаточно специфичной программой, так сказать на любителя - iChronos.




Это что-то вроде ежедневника, мастера задач, напоминалки, одним словом - органайзер. И все в нем двигается, таскается, растягивается и меняет цвет. Красивей программы я не видела. Я не особо люблю всякие органайзеры, но этот мне симпатичен.


Делимся своими любимыми прожками :) 



read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...



абстракция сознания - ГОРОД

14:31 17.10.2011
абстракция сознания - ГОРОД

У меня сломался телефон. Хорошо, что сейчас уже в телефоны вставляются карточки памяти, и информашку, в частности фотограшечки можно взять оттуда даже при неработающем девайсе.
Так воть! Подошло время, как-то интуитивно это осознается, собирать камни, а точнее отсортировать все что было сфоткано за весну и лето.
Следующим, после "терапия цветом" и "cat'ЯРОЧКИ", идет "абстракция сознания - ГОРОД" которой, собственно говоря, данный пост и посвящен.
Смотрим, ругаем, хвалим :)

Шикарная пятница :)

14:20 09.09.2011 
Шикарная пятница :)
Боюсь, однажды утром равнодушным остаться,
Не так страшно не удивлять, страшно не удивляться. ИМ.

  
И пусть погода сегодня не удалась и все утро шел дождь. И пусть я сегодня кучерявая как дура. Пусть. Зато сегодня у меня аж целых два открытия.


ОТКРЫТИЕ НАМБЕР ВАН:
техника умножения по-китайски. Это просто взрыв мозга! Я не понимаю как это происходит и не понимаю как можно было человеческим умом до этого дойти.




ОТКРЫТИЕ НАМБЕР ТУ:
сканограмма или сканография. Создание фотографий без фотоаппарата. Ничего подобного мне в голову не приходило. Возможно, если бы у меня был сканер, я бы и додумалась до этого, но сканера у меня нет и никогда не было, да и сканировала я в жизни всего раз 5, не больше. Поэтому восторг был неописуем.


автор: Олег Грачев 
 
автор: Uma Barzy

read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

rss2lj

З.Ы. кто-нибудь знает как это долбанное видео отцентрвоать?

(no subject)

Вика, ну я прошу тебя, соберись!
Собери вещи, сделай маникюры-педекюры, прими ванну, продумай какую одежду взять с собой, собери карточки, ноутбук, зарядки, ну чего ты целый день страдаешь фигней?
А я не знаю, не знаю, что взять с собой, не знаю, что мне захочется носить на море. Нет, я знаю что я хочу носить на море, но боюсь, что если я это возьму, то буду чувствовать себя в этом не комфортно на фоне всех остальных курортников.
Фигня какая-то.
Покрасила брови и ресницы, и как обычно тоже через жопу. Брови смыла, один глаз тоже, а вот со вторым... со вторым проблемы, именно в тот момент когда мне нужно было его смывать, началась "Украина слезам не верит" и я зависла, теперь у меня под глазом черное пятно. Если мне не удасться его смыть, я буду очаровательной - с великолепной царапиной, великолепно оттененной черным пятном под глазом!
Замечательно.
Завтра поезд.