Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

free-marta

СЕВАСТОПОЛЬ. На небе что-то случилось и пошел снег!

Самый маленький снегопад в истории прошёл час назад у меня во дворе. Примерно из двух снежинок. Я ждал, когда упадут другие, но не дождался. Снегопад был всего из двух снежинок.
Экспресс Токио-Монтана
Ричард Бротиган


Снег в Севастополе

В пятницу, 22 января, была хорошая погода, было солнечно и тепло, я ехала домой и ничего не предвещало каких-то погодных катаклизмов.
И тут вдруг, я пишу пост из цикла #365, смотрю в окно, а там снег! Совершенно серьезно валит снег! Вот кто его ждал? Вот кто? А у нас так всегда :)))

Снег шел и шел, я подходила к окну и думала - идти или нет... Дело в том, что снег окрасил все в белый, но вот на деревья не ложился. Это меня и смущало. Но потом мы с Юрой решили - идем! И в 12 ночи я была уже у памятник Пал Степанычу со штативом и пилила зимнее селфи! Потом приехал Юра и мы пошли топтать по городу снег.

Ну что? Идем по нашим следам? :))

Collapse )

Я не знаю, будет ли еще у нас снег или нет, но я знаю, что всё, теперь я не боюсь его пропустить! Теперь, главный пост этой зимы, снят! :))


promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
free-marta

СЕВАСТОПОЛЬ. Ночной снегопад.

Вечером пошел сильный снег. Стивен предупредил меня эсэмэской, что, возможно, застрянет в пабе допоздна. При том, что он еще даже из дома не вышел.
Дневник миссис Фрай
Эдна Фрай



Вчера в Севастополе был настоящий снегопад! Это ничего, что ночью, и ничего что всего лишь пару часов, мне этого хватило! Точнее нам :))

Завтра расскажу и покажу как мы с Юрой yuhanson ходили на ночную фотоохоту за снегом. Но сил терпеть до завтра нет, поэтому хвастаюсь одной фото, для затравочки!


free-marta

ДЕНЬ КРЫМА. 20 января.

Ласточкино гнездо

Сегодня День Крыма.
В большей степени политический праздник, но лично для меня это праздник того, что я люблю. Без политической окраски. Я даже не хочу писать о том, почему именно сегодня, 20 января, отмечается День Крыма. Давайте просто вспомним о том, что есть такое красивое место, что тут каждый населенный пункт не такой как предыдущий, разные горы и разное море. Что есть место где горы прикрывают степи, а море почти как голубая кровь. Просто вспомним и просто улыбнемся. Без политики, без раздела на наш и не наш, без ругани и троллинга.

Кому интересно почему я выбрала именно эту фотографию, отвечаю - это самая популярная у меня крымская фотография :))

Под катом еще 3 самых популярных моих фотографий.

Collapse )

Иду сегодня на работу, на встречу мне идет мужчина и говорит по телефону:
- Привет, машина есть, грузчиков нет. Всё пьяные. День Крыма. Вчера было Крещение, сегодня День Крыма. Так что давай завтра.....

:)

free-marta

СЕВАСТОПОЛЬ. На пороге Нового Года!

Предновогодний Севастополь


Ну что?
Вот он и наступил, последний день года. Самый сумасшедший и самый динамичный день в году. У нас по-новогоднему холодно, прогноз погоды по-прежнему показывает снег, а снега по-прежнему нет. Надеемся, что небо его бережет до боя курантов :))

Я вчера вырвалась в город, хотела без суеты поснимать, но, у нас опять беда со светом - и в городе не было света. Все что светилось я сняла, а остальное... остальное попробую снять завтра, когда пойду с друзьями гулять по новогоднему городу. Надеюсь, что хоть на немного свет будет. А вот с новогодне ночью... нееее знааааюююю, может и не будет света и будем при свечах! В город скорее всего не пойду, потому как вчерашняя прогулка во время болезни хоть и не убила меня, но немного слабости добавила. Дома конечно будет скучновато, но рисковать не хочется, особенно накануне поездки. Так что будем смотреть. Но... если будет снег, я не смогу усидеть дома! :)))))

Ладно, давайте смотреть на наши две елочки, и разбегаемся по своим предновогодним делам! :))

Collapse )

Еще, в 2016 хочу повторить "Календарь года "дней - 365", но пока еще не определилась, все-таки это сложно и тяжело. В связи с этим хочу спросить - если я все-таки решусь, вам будет интересно читать? Или мне лучше делать эти записи скрытыми и только для себя? :))

Всё, дорогие, побежала я готовится к Новому году! Еще куча дел! Даже список составлять страшно! :)))
Хорошего вам дня, хорошего вечера, и хорошего Нового Года!

Увидимся через год, уже в 2016! :)))

free-marta

СЕВАСТОПОЛЬ. В ожидании снега.



Эх!
Никогда не верьте прогнозам погоды! Согласно ним, у нас сегодня должно было быть вот так, а по факту, по факту конечно же так, но только не так бело, точнее совсем не бело! Но, до Нового Года еще одна ночь, быть может сказка уготована на этот срок? Кто ж его знает, как козе захочется встретить обезьянку :)))

А я, я сейчас собираюсь с силами и духом, чтоб пойти в город поснимать - холодно однако! У нас под -8С прямо сейчас :))
Но сегодня последняя ночь года, сегодня надо пройтись по городу, надо запомнить каким он провожал 2015. А то завтра, знаете, готовка, уборка, потом тысячи людей на площади, а сегодня мороз, людей наверное никого не будет, так что собраться надо в любом случае!

Кстати, на завтра все купили? Что готовить будете?


free-marta

ГОД НА ИСХОДЕ. Все как будто бы сошли с ума!

Привет друзья!

Я, наконец-то, отправилась в отпуск. Правда, по какой-то злой иронии судьбы, я заболела прямо во второй половине последнего рабочего дня. Обычный грипп или простуда, быть может ОРВИ. И вот я с чугунной головой валяюсь дома. Но это так, небольшой отчет о том куда это я пропала.

А написать я хотело совершенно о другом. Скажите мне, что происходит, а?

Я частенько забиваю в поиск по записям ЖЖ "Севастополь" и читаю кто что пишет о моем городе. И вот в декабре все как будто бы сошли с ума! Те, кто еще полгода, год назад и даже больше делились шикарными фотографиями, какими-то забавными историями, пели оды городу и т.д., сейчас не менее самозабвенно пишут о том какой Севастополь невыносимый город. Как будто на них в этом декабре снизошло озарение! Один вдруг заметил что в Севастополе все водители хамы, второй вдруг очнулся что Севастополь это полнейший камбек ин ЮССР, третий открывает миру севастопольские свалки, как будто бы они вот только к его приезду образовались, и когда он год назад приезжал их не было. Список можно продолжать и продолжать, желания нет!

Не то чтоб они писали не правду, нет, все это правда, но объясните мне, пожалуйста, куда девался тот пафос с которым они раньше писали и славили город? Или что, время од прошло, от них уже рейтинг не прирастает поэтому надо накидывать дерьма на вентилятор? Тьфу! И ведь уважаемые люди, сливки, так сказать блогосферы....

п.с. Все это ерунда, конечно, просто наблюдения, а вот заболеть в отпуске это обидно, тем более если в отпуске собиралась поснимать ночной, новогодний Севастополь и встречать Новый Год хотелось на главной городской площади...

free-marta

ФРИ МАРТА | Лучшее из лучшего - 2015 год.

Здравствуйте друзья :))

Ну что, как говорится, время разбрасывать камни – и время уворачиваться от камней. Шучу! :)
Вот и еще один год пролетел, я не могу сказать, что это было стремительно, поскольку мне кажется, что новогодняя ночь на Чатырдаге, где я встречала новый 2015 год, была как минимум в прошлом тысячелетии. Но, так или иначе, год прошел и мне хочется подвести итоги.

За год я создала примерно 400 записей, но знаете, что я хочу сказать? Что все эти записи, это как музыкальный альбом, в котором 15 треков и только 3, в лучшем случае, являются хитами. Вот и мне, из всех моих записей за 2015 год нравится только 24 записи. Другими словами, если бы у меня не было привычки писать в блог каждый день, то в нем было бы всего 24 записи. Но зато, это были бы самые-самые записи!

Вот именно этими записями я и хочу сегодня с вами поделиться. А делать буду это в той последовательности, в которой они создавались. Хочу обратить ваше внимание на то, что данные записи выбраны мною исходя из моего личного к ним отношения, а не из статистических показателей. Некоторые из них пользовались популярность, некоторые нет, какие-то были отмечены сотней комментариев, лайков и перепостов, а мимо каких-то вы прошли стороной.






Collapse )


Вот так вот выглядит мой личный ТОП собственного блога.

Теперь же, я хочу попросить вас выбрать те записи, которые на ваш взгляд самые лучшие :))

[голосовать]
Poll #2031639 лучшая запись

Я считаю, что лучшие записи:

1. ОДИН МОЙ НОВЫЙ ГОД. 2015.
0(0.0%)
2. ИОГРАФ. На снегопад!
1(2.2%)
3. РАДУГА НАД СЕВАСТОПОЛЕМ.
2(4.4%)
4. ЛОВЦЫ ШТОРМА. Жизнь на севастопольской набережной.
2(4.4%)
5. ОДИН МОЙ ДЕНЬ. 19 апреля. Последний день в рекламнике.
0(0.0%)
6. ДУША КОКТЕБЕЛЯ. Прогулка в компании черной собаки.
5(11.1%)
7. СЕВАСТОПОЛЬ. Всем выйти из сумрака!
1(2.2%)
8. СЕВАСТОПОЛЬ. 50 оттенков оранжевого.
1(2.2%)
9. ОДИН МОЙ ДЕНЬ. Самые жаркие 26 512 шагов в моей жизни.
0(0.0%)
10. ТАРХАНКУТ. На самом краю Крыма.
3(6.7%)
11. БЛОГ-КВЕСТ - Тайная запись.
1(2.2%)
12. ФИОЛЕНТ. Мрачное очарование.
2(4.4%)
13. ЗВЕЗДНАЯ БАКЛА. Млечный путь над пещерным городом.
3(6.7%)
14. СЕВАСТОПОЛЬ. ВЧЕРА | СЕГОДНЯ. Фотореконструкция.
4(8.9%)
15. СЕВАСТОПОЛЬ. Иссиня-черная прогулка по золотому городу.
1(2.2%)
16. ЛЮБИМОВЫЙ ЗАКАТ. Красное небо Черного моря.
2(4.4%)
17. СЕВАСТОПОЛЬ. 50 оттенков синего
2(4.4%)
18. СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОСЕНЬ.
1(2.2%)
19. НЕПАРАДНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ. По улицам, дворам и закоулкам.
1(2.2%)
20. СЕВАСТОПОЛЬ. Как живут корабелы.
1(2.2%)
21. СЕВАСТОПОЛЬ. Ночной, дождливый и золотой.
4(8.9%)
22. БАЛАКЛАВА. Панорама заката прямо у входа в бухту.
1(2.2%)
23. ЛЕМУР. Узбагойся! Понедельник быстро пройдет!
2(4.4%)
24. СЕВАСТОПОЛЬ. Город в белом.
1(2.2%)
25. ЗВЕЗДЫ НАД СЕВАСТОПОЛЕМ. Исторические фотографии.
4(8.9%)



п.с. Помните, я предлагала предположить какие именно свои записи я люблю больше всего и грозилась подарить 300 жетонов тому, кто угадает больше всего? Так вот, торжественно сообщаю, что 300 жетонов живого журнала уходит моему товарищу Юрию Югансону yuhanson :))


free-marta

КУСОЧЕК ЛЕТА. За неделю до Нового года.



У нас сегодня почти что лето!
Тепло-тепло и пахнет морем. Хочется куда-то к морю, перебирать гальку и строить пирамидки.

Collapse )

Последняя неделя перед Новым годом. Будет, конечно, еще один рабочий понедельник, но то будет уже такой понедельник, когда никто уже не будет хотеть работать и все заботы будут только о Новом годе. Начнутся санкционированные пьянки, гуляния и прочие корпоративы. А пока, пока не расслабляемся и работаем!


free-marta

ЁЛКА! Почем опиум для народа? Дороже опиума!

главная ёлка Севастополя в 2014/2015


Сегодня возвращалась с работы и обнаружила, что у нас открылся елочный базар. Ну и решили поинтересоваться почем ёлочки. Цена меня убила! 500 рублей за 1 метр. ПЯТЬСОТ! А если учесть, что там все елки выше меня на голову, то рост у них минимум 180. Выходит, что лесная красавица обойдется в среднем в 900-1000 рублей? А нигде не слипнется, не?

С каких это пор ёлка стала роскошью? Как-то я упустила этот момент...

Последний раз у меня была живая ёлочка лет так 8 назад, потом были искусственные деревца, а для запаха покупали у бабушек у метро веточки или брали даром на том же елочном базаре ближе к самому празднику. А последние 4 года у меня нет ёлки вообще. Но суть-то не в этом! А в том, что как может стоить ёлка 1000 рублей?

Завтра у нас, вроде как, собираются открыть главную городскую ёлку. Но завтра я вам ее не покажу, завтра как обычно будет толпы народа, а вот через пару дней, покажу как Севастополь собирается встречать Новый Год. Ну и, за одно, сравним как это было в предыдущие года.

Нет, ну вы мне скажите, ну как может ёлка стоить так дорого? Буханка хлеба стоит 20 рублей. Бутылка водки 250 рублей. Килограмм мандарин 100 рублей. Килограмм мяса 350р. И ёлка, ЁЛКА (!) - 1 000р....

п.с. Дабы избежать недоразумений, под ёлкой имеется в виду самая обычная сосна. Просто никто не говорит - положил подарки под сосну.


free-marta

СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ. Провинциальный Севастополь.



Фейсбук удивительная вещь!
Сегодня мне там попалась заметка о Ане Химено Бругадо.

Вот что в этой заметке написано: Ана Химено Бругадо, итальянка (насколько мне удалось узнать, имеющая отношение к марке Лардини), некрасивая, но невероятно гармоничная и обаятельная, круто обыгрывающая свою андрогинность, угловатость, какую-то неправильность и неженственность одеждой, смелая и ироничная женщина вкуса и шика высшего сорта. Наверное, самая классная из мной увиденных за последний год:)

Просматривая фотографии я сразу же представила ее на улицах Севастополя. Думаю, она произвела бы у нас фурор! Через пару недель о ней говорил бы весь город, а маленькие дети замирали бы при встрече с ней :DDD

Севастополь удивительный в этом плане город!


Collapse )

А ваш город принимает и понимает таких современных людей?

Хорошей вам пятницы и отличных выходных!

п.с. Пора бы уже возвращаться из творческого отпуска, но честно, так не хочется :))))