Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

free-marta

КАРАДАГ. Под небом голубым...

Карадаг


Давеча, когда я говорила, что за время командировок я не сделала ни одного кадра, я малость слукавила! Забыла, что мне удалось сделать несколько кадров во время морской прогулки вокруг потухшего вулкана Карадаг. Настроение у меня было совсем не творческим, все-таки путешествовать самому и быть организатором путешествия других это две большие разницы, поэтому я скорее на память об этой прогулке сделала несколько кадров, которыми собственно говоря и хочу поделиться :))

Collapse )

Эти фотографии Карадага, чуть ли не единственные сделанные мною под голубым небом и белыми воздушными облаками. До них я Карадаг видела исключительно под пасмурный аккомпанемент плотного серого неба. Жаль, что я не очень могла снимать, да и настроение у меня совершенно не творческим...

Хороших всем выходных! И мне тоже хороших! Надеюсь сниму что-нибудь интересное :))


promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
free-marta

ИЛЬЯС-КАЯ. 681м над уровнем моря.

рассвет на Ильяс Кая

Это мой последний летний рассвет. И он был замечательным!
Осень будет красивой, теплой и мягкой. Будет много рассветов и много закатов, но этот самый последний летний закат :))))

Collapse )

Сегодня я еду в Алушту. По работе! Работы этой осенью много, но я люблю ездить. Точнее не ездить, а когда меня возят.
А завтра пятница и, вероятнее всего, я поеду за звзедами! :))

free-marta

ЛЕТО -2015. Лучшие фотографии.


Лучшее из того, что я фотографировала этим летом.
Обычно такие сочинения пишут 1 сентября, но у меня слегка затянулось :)))

Дальше в картинках.

Collapse )

Мне кажется это мои лучшие фотки за прошедшее лето.
Показывайте в комментариях ваши лучшие фотографии. желательно с комментариями, а через несколько дней я их опубликую отдельным постом.

Лето это маленькая жизнь. Давайте вспомним какой она была :))

free-marta

КАЧИ КАЛЬОН. Золотые горы.

Качи Кальон


Если вы склонны обещать золотые горы, то я знаю где вы их можете взять!

Берите того, кому обещали, и везите его в Крым, а ближе к закату поезжайте на Качи Кальон! Как только приедете, садитесь у дороги, можно прямо на остановке, и ждите. Когда начнется закат, так сразу горы начнут золотится, а в финале будут гореть золотым огнем! И вот, как только они станут золотыми, можете снова обещать :))
Поверьте, это производит впечатление!

Collapse )

Добраться до Качи Кальона проще не бывает. Приезжаете в Бачисарай, там садитесь на автобус до села Синапное или Машино и просите остановить вам у "Алимовой балки". Всё, вы на месте. Очень просто и достаточно быстро.

Хотя, лично я, ради золотых гор, готова проделать и более сложный путь :))


free-marta

КАЧИ КАЛЬОН. По пещерам!

Качи Кальон

Когда едешь от Бахчисарая в сторону Синапного где-то в середине пути проезжаешь мимо большого горного массива, который своими очертаниями больше напоминает нос гигантского корабля устремленного по течение некогда шумной и многоводной реки Кача, которая образовала эту самую долину.
С дороги не очень хорошо видно, но если подобраться ближе, то можно будет увидеть пещеры. Пещеры Качи-Кальона вырублены в обрыве известнякового массива, а у подножия обрыва по крутому склону разбросаны отколовшиеся от массива глыбы известняка, некоторые из них величиной с двухэтажный дом. Во многих из них высечены пещеры, в которых размещались винодельни, кладовые, а иногода они использовались под жилье. Это остатки средневекового поселения. Поселение и убежище находились на перекрестке торговых дорог, которые пролегали через гористые верховья Качи, соединяя через перевал Кибит Богаз юго-западную часть Крыма и Южный берег. В пещерах находится много давилен, что позволяет предположить что в Качи Кальоне занимались виноделием. В настоящее время их известно свыше 120 давилен, в них можно было одновременно перерабатывать более 250 тонн винограда. Кроме пещер хозяйственного и культового назначений, в Качи-Кальоне были и жилые наземные постройки, сложенные из бутового камня. Часть из них была связана с монастырем, возникшим в VIII–IX вв. в период иконоборческого движения. В одном из больших гротов Качи-Кальона находился родник, который поил обитателей монастыря.

В 1778 г. в связи с переселением христиан из Крыма монастырь прекратил свое существование. В 1850 г. в Качи-Кальоне был создан скит святой Анастасии. Источник в гроте стал местом паломничества. Старая церковь была восстановлена, в ней возобновилось богослужение, а у дороги построена новая, тоже названная именем святой Анастасии. В 1921 г. монастырь был закрыт.

Но на истончик я вас не поведу, мы пойдем по пещерам!!! Посмотрим что там и как.

Collapse )


А вечером покажу золото Качи Кальона :)))
Хорошей пятницы!


free-marta

У ПОДНОЖИЯ МАНГУПА. Горы и озера.

мангупское озеро

Это Мангуп. Самый разгар лета. Но осенью Мангуп гораздо красивее. Обязательно покажу какой он, багряный, желтый, оранжевый, горящий и пряный. А пока лето, разгар лета и самое начало дня.

Collapse )

Говорят, что в этих озерах можно купаться. Я всякий раз смотрю на них и ежусь - вода вообще не привлекает, а даже как-то отпугивает....

free-marta

ИЛЬЯС КАЯ. Закат на вершине.

По секрету всему свету расскажу я:
Поднимаюсь на закате, засыпаю на рассвете,
Пробовали все на свете, не совру я.
Ой, как летели дни недели, для нас быстро пролетели,
Не заметили недели, лето красное пропели,
Знают взрослые и дети, знают те и знают эти, лето - это оойй хорошо!

СТДК



Закат на Ильяс Кая


Collapse )

Через 5 дней закончится лето! Вчера возвращалась с работы домой, проходила мимо школы, а там во всю 1 сентября репетируют. С ума сойти! Как быстро пролетело-то! А я на пляже-то была всего раза три! Как-то я не ожидала, что так быстро пролетит!


free-marta

ЗВЕЗДНЫЙ ИЛЬЯС.

звезды Ильяс-Кая


Спасибо всем, кто желал мне полного штиля. Ночь удалась и водохновила меня снять панораму. Я и дневных панорам-то не снимаю, а тут сразу ночная! Но было очень красиво! Неимоверно! Красная луна подсвечивала облака, через все небо шла дуга Млечного Пути, где-то внизу трещали цикады и шуршало море.

Вот прямо здесь, стоял мужской, укрепленный монастырь, на месте которого сейчас растет одинокая груша. И ведь ничто не берет эту грушу - зимой она леденеет, летом ее обжигает солнце, весной и осенью ее разрывает ветер, а она как стояла так и стоит...
Collapse )

Вершина Ильяс-Кая достачна крутая и там нет плато. И вот представляете, я весь вечер боялась, что не смогу встать и пойти бродить по верху в поисках кадра. Я жутко боюсь высоты и жутко боюсь смерти. Но, не то что встала, а даже бегала! :)))


free-marta

ФОТОНОЧЬ И Я на Ильяс-Кая!

я и фотоночь Ильяс-Кая


Еще одна фотоночь за плечами и она была просто божественна! Ильяс-Кая порадовала как никогда.
Закат, звезды, красная луна, потом безлунная ночь, гроза далеко в море, полный штиль. Спать под открытым небом и проснуться на рассвете под звуки грозы и снимать рассвет под молниями, которые так и не залетели в кадр. Но и без них рассвет был прекрасным.
А потом потрясающая встреча с местными аборигенами. Обязательно о ней напишу и покажу как это было, а пока несколько селфи :)))

Collapse )

Спасибо всем-всем-всем, кто желал мне удачи! Всё было так как мне этого хотелось :))

free-marta

ТАРХАНКУТ. На самом краю Крыма.

Тарханкут

Есть у нас в Крыму, такое совершенно очаровательное место. Там бескрайняя степь и белоснежный песок. Там красная земля и прозрачное море. Там пахнет полынью и солью. Там скалы разных цветов и там тишина. Там в степи бродят стаи волков, пасутся табуны лошадей и отары овец. Там нет рек. Там ветра такие, что порой начинает казаться что ты внутри какой-то турбины и вот-вот взлетишь. Однажды я там встретила англичанина, лазающего с дикими глазами по степи, оказалось что он ученый-ботаник и около двух часов он рассказывал мне о том, что видел тут такие растения, которые никто не описывал еще и очень много растений которые давно считаются исчезнувшими. Сказал что это рай.
Зовется этот рай - Тарханкутом!


Collapse )

Мимо скалистых берегов Тарханкута тысячелетиями пролегал путь древних мореплавателей - греков, римлян, русичей, украинских казаков. Коварное, непредсказуемое море навеки погребло в своих пучинах греческие триеры и древнерусские ладьи, быстроходные "чайки" запорожских казаков и тяжелые турецкие корабли, потерпевшие крушение в шторма и бури. Их тайны до сих пор волнуют ученых искателей приключений. Труднодоступные пещеры и гроты, скрытые от посторонних глаз бухты сотни лет назад облюбовали пираты. Быть может там и сейчас хранятся пиратские клады... Когда у меня совсем плохо станет с деньгами я отправлюсь за ними. Но, все-таки, надеюсь, что этого никогда не произойдет :)))