Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

free-marta

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Pro.ЖЖ

Друзья мои, вечер вам добрый.

Вы знаете, я практически никогда не пишу о топ-блогерах, о топе, о соц.капе и прочих рейтингах. Но сегодня предлагаю поговорить именно об этом, потому что в последнее время в моей ленте стало как-то через чур много записей о том, что ТОП на главной странице ЖЖ это какой-то сущий ад.

У ТОП-блогеров очень часто встретишь стоны о том, что у них падает посещаемость, снижается комментируемость, наблюдается отток подписчиков, но они по-прежнему уверенно сидят на верхушке айсберга.
С другой стороны, у простых пользователей очень часто можно прочесть, что они устали от безумных гонок ТОП-блогеров, от бесконечно правильных и "вылизанных" постов, от срача в комментариях, что им гораздо интересно в дыбровых блогах подглядывать за чужой, реальной, но не глянцевой жизнью. То же самое можно обнаружить и в соц.сетях, когда на простую девочку Веру подписаны тысячи людей, пишут ей сотни комментариев на простые текстовые статусы, о том что она подслушала в очереди за жетонами в метро или какое у нее плохое настроение и с этим надо что-то делать.

К чему я это? К тому что я окончательно уверовала в то, что ТОП формируется искусственным путем, а не исходя из того, что пользователям реально интересно. И каким будет этот ТОП зависит от целей и миссии владельцев площадки. Но ЖЖ это реально прорва и пожиратель контента.

А знаете почему?
Потому что это борьба за стоимость ресурса, которую очень хочется увеличить, но при этом не хочется вкладываться, а все эти рейтинги, соц.капы и ТОПы это все для того чтоб пользователи проводили на площадке уйму времени, бесконечно обновляли свои блоги, генерили и генерили контент. Лучший блогер для ЖЖ это измотанный человек с интернет-зависимостью и полностью высосанными жизненными соками.

Прошу вас, не становитесь такими! Не выходите на стезю ТОП-блогерства, иначе ваша жизнь станет адом, вы все свое свободное время будете посвящать контенту.
Вы перестанете читать - потому что это станет отнимать у вас время.
Вы перестанете просто так гулять - потому что с просто прогулки вы не принесете чемодан контента.
Вы перестанете ходить в кино - потому что читать про кино никому не интересно.
Вы станете меньше спать. Но вас начнут интересовать сплетни.
Вам придется отвечать на злые комментарии злых людей.
Вас начнут учить жизни и, вероятнее всего, вас будут обзывать всякими плохими словами и посылать в пешие сексуальные путешествия.
Вы перестанете писать о том, что вам реально интересно, но зато вам придется писть желтые заголовки и откровенно желтые вбросы. Причем по несколько раз в день.

Потому что, повторюсь, не вы решаете, сколько вам надо писать, а руководство площадки. У них падает глобальная посещаемость? Значит надо менять формулу социального капитала, пусть теперь пишут не по два поста в день, а по семь. И так будет до бесконечности.


Все хотят спать,
Все уже уснули.
Я не исключенье,
Я тоже…сон…

Д.Арбенина



promo free_marta февраль 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
free-marta

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Старые записи.

Добрый вечер мои самые лучшие.

Давайте сегодня поговорим о старых записях :)

Я в ЖЖ без малого 10 лет, да, в феврале 2016 моему аккаунту в livejournal.com исполнится 10 лет. Я видела практически все изменения платформы, узкие круги друзей, гонку за френдами, тысячники, рейтинги, ск, топ, новую главную, старую главную. За 10 лет много чего произошло, но не об этом речь.

За 10 лет я более 3 тысяч раз нажала на кнопку "создать новую запись" получила свыше 55 тысяч комментариев и написала их свыше 40 тысяч. И знаете, что я заметила? То что раньше, до всех этих топов и новых главных, пользователи писали комментарии друг-другу совсем иначе. Сейчас пишут комментарии чтоб их заметили и перешли к ним в блог, причем если записи больше двух дней и в ней нет комментариев, то скорей всего их и не будет. Активная жизнь поста сократилась до двух дней. В прошлые года пользователи проводили в блогах гораздо больше времени. Я имею в виду не в ленте, а конкретно в блогах. Люди переходили из ленты в блог и могли до листать его до записей годичной давности. В те времена было в порядке вещей открыть с утра почтовый ящик и обнаружить там уведомление о комментариях к записи о которой ты уже и помнить не помнишь. Сейчас мне это кажется чем-то таким удивительным, потому что в том формате в котором большинство из вас знает мой блог я веду его последние пару лет, до этого я вела его примерно так как сейчас веду фейсбук, т.е. писала сюда все подряд, а ведь писали же комментарии к тем записям и очень часто это было совершенно не в тот день когда была опубликована запись.

Только не подумайте о том, что я тужу по тем временам, нет!

Я это все рассказала, чтоб был понятен вот какой вопрос - как часто и до какой глубины вы изучаете старые записи в чужих блогах и как часто вы оставляете комментарии к этим старым записям :))

free-marta

КИЕВ. Туман над Днепром.

Киевская осень


Привет друзья :)

Вчера, когда готовила пост про киевскую осень, я нашла в своих почти что бесконечных архивах совершенно замечательные фотографии своего самого любимого времени года.
Как же я любила когда жила в Киеве стык октября с ноябрем. Это самое потрясающее время в Киеве! Туманы, туманы, туманы, ах какие там случаются туманы!
В такие дни я просто обожала уединятся с термосом на берегу Днепра. В эту пору там практически никого не бывало, разве что одинокие пенсионеры медленно прогуливались. Ну и я с ними. А сегодня мы прогуляемся по бережку вместе :))

Collapse )

Какие-то киевские выходные получились.
Наверное, я все-таки соскучилась за Киевом. Наверное, все-таки пора съездить к нему на свидание :))

free-marta

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Местячковый телевизор.

Вечер добрый!

Вот скажите мне, в каком городе вы живете?
А есть ли в вашем городе городское телевидение?
Вот и у нас есть. Убогое до нельзя.

Я подолгу жила в трех городах - Днепропетровск, Киев, Севастополь и вот во всех этих городах городское ТВ это какой-то Ад и Израиль! Я не знаю как устроено телевидение, но мне дико интересно почему большинство (я не говорю всё, потому что в тайне надеюсь, что в мире есть где-то город в котором городской канал внутри города имеет высокие рейтинги) региональных каналов настолько трешевые, что даже при огромном желании их невозможно смотреть. Я говорю не о рекламе которую там показывают, не о подводках к новостям и внешнем виде ведущих, конце концов убогость всего этого можно понять, простить и принять, но мне не понятно, что мешает местным каналам создавать рейтинговые программы которые в свою очередь могут привлечь рекламодателя? Эти программы даже придумывать не надо их можно просто создать по образу и подобию успешных проектов. Многие из успешных проектов даже особых декораций не требуют. Но запустив их можно привлечь к себе зрителя, а там уже и рекламодатели подтянутся.

Вот скажите мне, чем настолько уникальна малаховская "Пусть говорят", что она не может быть запущена где-то еще? Не знаю как в ваших городах, а у нас только запустите и севастопольцев от экрана оторвать нельзя будет. Они Андрюшу Малахова смотреть перестанут только чтоб прикоснуться к местной бытовухе.
Или вот, есть в Украине такое ток-шоу "Шустер LIVE" там обсуждают всякие политические или государственные вопросы, я никогда не поверю, что такой формат нельзя запустить в регионе. В каждом регионе есть свои локальные вопросы и политические и социальные.
А утреннее шоу? Вот скажите, почему на всех региональных каналах настолько убогие утроенние программы? Их же неозможно смотреть! Кто сказал, что они должны состоять из одних новостей?

Навеяно стихами в прайм-тайм на одном севестопольском канале.


free-marta

ТАКОЕ РАЗНОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ. Люблю его любым.


А вы знаете, чем примечателен был вчерашний день? Разумеется кроме того, что вчера закончилась золотая осень?

Вчера был Международный День Черного Моря! Вот так-то!

Так что, поздравляю всех любителей моего любимого Черного Моря и приглашаю к просмотру небольшой фотооды.

Collapse )
В прошлом году я написала: За свою жизнь я пробовала воду шести морей, но больше всего я люблю воду Черного Моря! :)))

Прошел год и все осталось на своих местах, седьмого моря я не нашла, да и на своем родном, Черном Море бывала не так уж часто. Хотелось бы больше! :))



Международный день Чёрного моря (International Black Sea Day) отмечается ежегодно 31 октября в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Чёрного моря. Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями. Его главной целью стало привлечение внимания международного сообщества к тому, какой невосполнимый ущерб морю наносит перелов рыбы, загрязнение воды и глобальное потепление.


  • Current Music
    всякие разные видеоблогеры
  • Tags
    ,

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Женский вопрос.

Не знаю как у мужчин, но девушкам точно знакомо такое настроени или, правильнее будет сказать, состояние души, когда реальность вокруг смыкается коконом вселенской грусти и слезливости. Когда всё, буквально всё, вызывает слезы, будь то мелодрама или камеди клаб. Когда сидишь, пьешь чай, а тебя аж изнутри выворачивает, как будто какая-то невидимая портниха тебя, как старое пальто перелицовывает, а у тебя нет сил этому противостоять. И ты уже забываешь о своих достижениях, о какой-то своей карьере, о успехах, ты превращаешься в какой-то рыхлый комок бесцветной жалости и всё что угодно может вызвать вселенский потоп из слез.

Что делать с таким настроением? 

free-marta

Я ЕСТЬ. Я вернулась!

Друзья мои, привет вам и спасибо всем кто искал меня, волновался моей пропажей и предлагал мне помощь и всяческую поддержку.

Честно, у меня все хорошо и я никуда не пропадала.

Я работала! Работала в поте лица - за почти две недели я два раза объехала Крым и сносила весь свой гардероб. Побывала на всех курортах и каждую ночь ночевала в новом отеле. За все это время я не сделала ни одной фотографии, но немного оживила свой Инстаграм. На днях обязательно покажу чего я там опубликовала за эти две недели.

Я устала работать, устала колесить, устала от постоянно меняющейся картинки.
Я отдохнула от Интернета, общественного транспорта, компьютера и ЖЖ.
Я вернулась! :))
free-marta

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Миранда Пристли.

Ты ведь не хочешь, чтобы она умерла, - думала я, вытягиваясь на заднем сидении, - ведь если это произойдет, у тебя не останется никакой надежды прикончить ее своими руками.
Дьявол носит Prada
Лорен Вайсбергер


Вот есть же люди как люди, а есть такие, при встречи с которыми сразу же возникает ощущение, что они малость потерялись в этом мире, ну или пересмотрели "Дьявол носит Prada". Строят из себя невесть кого, позируют, хамят и т.д., а по большому счету-то, не представляют из себя ничего, даром что несут свое хамство на вытянутых руках впереди себя, открывая им двери и окна.

Смотрю я на таких и всегда задаюсь одним вопросом - вот ты отдаешь себе отчет, что я что-то для тебя делаю не потому, что ты такое неземное создание, а потому что хочу поскорее от тебя отделаться и забыть о тебе как о страшном сне. И что только личная ответственность за всё, что я делаю, не позволяет подложить тебе свинью, и что при нормальном отношении я бы сделала гораздо больше и гораздо больше вложила бы души, а в некоторых случаях взяла бы на себя еще больше ответственности и инициативы.

Вот как думаете, все эти, возомнившие себя Мирандами Пристли, понимают что они противны и получают гораздо меньше чем могли бы? И что большинство людей, не страдающих синдромом жертвы, стремятся от них поскорее отделаться?

free-marta

17 фраз, которые поймут лишь сотрудники Facebook.

Все мы где-то работаем, кто-то в большой компании, кто-то в маленькой. У кого-то свой бизнес, а кто-то фрилансер. Но, так или иначе, у всех у нас есть какие-то свои рабочие термины, неформальные формулировки и какие-то корпоративные традиции.

Каждая компания создает собственную культуру. Ключевой частью этой культуры является язык общения сотрудников. Если вы посетите кампус Facebook в Менло-Парке (Калифорния), то узнаете, что фиолетовый галстук – не просто аксессуар одежды, а «эпичный» - не просто прилагательное, пишет Business Insider.

Вы знаете, что я люблю фейсбук, так же нежно как и инстаграм, и так же страстно как и жж, поэтому не могу не поделиться этими 17-ю фразами из жизни сотрудников Facebook о которых пишет Business Insider.


Collapse )

В мире не так уж много культовых корпораций, у них у всех есть своя внутренняя культура, о которой всегда интересно читать и к которой хочется прикоснуться хоть чуть-чуть.
Частью какой культовой компании вам хотелось бы стать и хотелось бы? :))
А если не хотелось, то какие в вашей компании корпоративные фишки?

п.с. Если вы не можете разобраться в премудростях Facebook, тут можно задать вопросы :)))


free-marta

ПОСОВЕТУЙТЕ КИНО. Приключения, квесты, тайные общества и т.д.

Привет всем.

Душа просит кино в духе "Код Да Винчи", а Гугл почему-то не может ничего толкового предложить.
Сейчас пересматриваю "Сокровище нации", но ведь не очень интересно, смотрела же уже.

Кто любит такое, посоветуйте что-нибудь еще? Так чтоб были приключения, тайны, тайные знаки и тайные общества и всякое такое :))