Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

free-marta

ЯЛТА ZOO. Самые красивые животные.

Узбагойся, я лемур!
больше лемуров тут

Я тут случайно встретилась со светом и успела сделать несколько фотографий самых красивых и самых любимых животных из ялтинского зоопарка "Сказка", самого лучшего зоопарка  и, пожалуй, единственного в Крыму.

В "Сказке" достаточно большая коллекция животных, все они ухоженные, здоровые, а часть из них, те которые не лютые хищники, можно даже погладить и, само собой покормить. Кормить, кстати, можно всех животных, даже тигров, львов и медведей.

Я очень люблю этот зоопарк, всегда, когда приезжаю туда оставляю там целую кучу денег и балую своих любимцев перепелеными яйцами, яблоками, морковками и прочими вкусностями.
Collapse )

Вот такая она Сказка :)))

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
free-marta

КИЕВ. Туман над Днепром.

Киевская осень


Привет друзья :)

Вчера, когда готовила пост про киевскую осень, я нашла в своих почти что бесконечных архивах совершенно замечательные фотографии своего самого любимого времени года.
Как же я любила когда жила в Киеве стык октября с ноябрем. Это самое потрясающее время в Киеве! Туманы, туманы, туманы, ах какие там случаются туманы!
В такие дни я просто обожала уединятся с термосом на берегу Днепра. В эту пору там практически никого не бывало, разве что одинокие пенсионеры медленно прогуливались. Ну и я с ними. А сегодня мы прогуляемся по бережку вместе :))

Collapse )

Какие-то киевские выходные получились.
Наверное, я все-таки соскучилась за Киевом. Наверное, все-таки пора съездить к нему на свидание :))

free-marta

НАБЛЮДЕНИЯ ФОТОГРАФА.

Всем привет!

Вчера, просматривая статистику своих фотографий на разных ресурсах заметила вот такую штуку - больше всего просмотров, лайков, расшариваний собирают фотографии на которые я не делаю никаких ставок. Более того, большинство из этих фотографий я, по тем или иным причинам, считаю не очень удачными. А вот фотографии которые мне нравятся, которым лично я бы поставила лайк и которыми я бы поделилась у себя на стене в соц.сетях, не пользуются особой популярностью. Если честно, я не знаю почему так.

Какие будут варианты? :)

free-marta

СЕВАСТОПОЛЬ. Ода голубым унитазам.

Это современный вид на мыс Хрустальный. Один из моих самых любимых видов Севастополя. Который отлично перекликается с морем днем и отлично играет огнями в морской глади ночью. Но, я чуть ли не единственный житель Севастополя, которому нравится этот вид. Большинство требуют вернуть все "в зад". Так вот, давайте сравним как это "в зад" выглядело в разные годы.

Я не буду слишком углубляться в порядковые номера годов и описательную часть, я просто покажу пару кадров.




Collapse )

Возможно, в свое время это было красиво, но сегодня другое время, сегодня хочется более современных видов, хочется ощущать себя жителем развивающегося и современного города. Хочется жить в городе с красивыми, яркими и динамичными видами, а не видами на непонятно что.

Я за красоту и красивые фотографии :)


free-marta

Я НА 500px.com



Мало кто знает, но у меня действительно есть аккаунт на www.500px.com. Я не сильно оригинальна, поэтому там я тоже free_marta - https://500px.com/free_marta

Аккаунту уже года 4, но фотографии я там особо никогда не публиковала. Мне всегда казалось, что рановато мне там еще чем-то делиться. Но вот сейчас решила что все, пора :))

Поскольку я там особо никого не знаю и всегда смотрю только "свежее" и "популярное" в категории пейзаж и городской пейзаж, то соответственно не шибко-то и разбираюсь что там да к чему. Например никак не могу понять как просматрвать ленту тех на кого я подиписалась? Когда я перехожу туда, где как мне кажется находится лента, то я там вижу только те фотографии которые я уже отметила лайком, а как увидить новые? Неужель надо заходить в гости к каждому автору?

В общем, милости прошу к нашему шалашу - кидайте ссылки на свои аккаунты буду добавлять в друзья и рассказывайте как там читать ленту :))


free-marta

ЗВЕЗДНАЯ БАКЛА. Млечный путь над пещерным городом.

Звезды над Баклой


Приблизительно во второй половине III века на вершине Баклы было основано укрепленное поселение. В V — первой половине VI вв. здесь была сооружена первая линия его обороны, усиленная в VIII—IX столетиях. Стены защищали наиболее уязвимый южный пологий склон. В конце III — начале IV веков укрепление составляло единое целое с остальным поселком, с южной стороны которого размещались хозяйственные постройки винодельного комплекса. В VI в. на месте винодельного комплекса построили замок. Его оборонительные сооружения были сложены из крупных блоков известняка на известковом растворе. Боевые пещеры находились под западным участком цитадели в двадцатиметровом обрыве. В некоторые из них вели люки, в другие — высеченные в скале лестницы. Здесь несли дозор и вели фланговый обстрел наступающего неприятеля лучники и пращники. Помещения хозяйственного и оборонительного назначения вырубались в мергелях и известняках мелового карниза куэсты. Замок был защищен рвом. Примыкающие к замку слобода и сельское поселение было не защищено стенами, что было характерно для феодальных комплексов средневековья. На месте сельского поселения часто находят обломки больших глиняных пифосов; в восточной части обнаружены остатки гончарной печи.

Вот именно это место было выбрано Петром i_petri для мероприятия "Звезды для блогеров" и место оказалось удачным. Лично мне очень понравилось и на мой взгляд с Баклы я привезла свои лучшие фотографии Млечного пути. О том как проходило мероприятие я расскажу сейчас не терпится поделиться звездами :))

Collapse )

Мы всю ночь мучились, дело в том, что как раз под Млечным путем располагался карьер периметр которого освещался прожекторами и засветки кадра избежать было нереально если снимать в самую красивую сторону. Поэтому приходилось искать ракурсы без этой жуткой фабрики големов. А утром, когда выбирались уже, то прошли такие классные точки, что аж не хотелось уезжать! Так что, на Баклу, за звездами, я еще вернусь :)))


free-marta

ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ.

Я временно заточена в четыре стены своей квартиры.
Кто знает, что такое ремонт тот меня поймет. Несколько ближайших выходных дней будут посвящены ремонту в кухне. Можно забыть о каких-то съемках, о рассветах и закатах, о походах и прогулках. Все мои прогулки какое-то время будут исключительно по дороге на работу и домой, а для разнообразия можно будет погулять еще по просторам Интернет.
Добавлю сюда еще, что меня ждут две местные командировки - буду в очередной раз знакомить с Крымом представителей турбизнеса с Крымом. Сразу же после ремонта.
В общем, до октября от меня новых фотографий можно не ждать :(

Сложившуюся ситуации можно расценивать как маленькую трагедию, а можно использовать в свою пользу. Например придумать планы на осень. Вот как раз сейчас этим и занимаюсь, ага, под звуки перфоратора очень хорошо складываются планы :)))

А в качестве фона попробую представить, что придумываю их не лежа на диване, а во время приятной прогулки по городу :))


Итак, не знаю как кто, а я этой осенью имею желание сделать кучу дел, далее по списку:

Collapse )


Понятное дело, что большинству этих планов не суждено сбыться, поэтому самый большой план на эту осень это выполнить все эти 13 пунктов!
Правда. с чего начинать выполнение я пока ума не приложу :)))


free-marta

ЛЕТО -2015. Лучшие фотографии.


Лучшее из того, что я фотографировала этим летом.
Обычно такие сочинения пишут 1 сентября, но у меня слегка затянулось :)))

Дальше в картинках.

Collapse )

Мне кажется это мои лучшие фотки за прошедшее лето.
Показывайте в комментариях ваши лучшие фотографии. желательно с комментариями, а через несколько дней я их опубликую отдельным постом.

Лето это маленькая жизнь. Давайте вспомним какой она была :))

free-marta

УСТРИЦЫ. СУШИ. Суперлуние и Ялта!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Женя Лукашин.



Устрицы, суши и Ялтаааа!

Вчера я целый день была туристом - канатная дорога, Ай-Петри, рестораны, Ялта, и наконец-то, дорога по ночному Южнобережному шоссе, в компании с огромной желтой луной. Но самый необычный опыт вчерашнего дня это устрицы. Первый раз в жизни я пробовала самые популярные ракушки в мире. И, доложу вам - какая же все-таки гадость! Нет, я не гурман, не гурман. В готовом виде мне очень понравились устрицы с мидиями и рапаном запеченные под сыром пармезан, но в сыром виде устрицы это жжжжжуть! Бррр! :))

А вам нравятся устрицы?

Collapse )

По дороге домой дочитала "Марсианин" это самая офигенная книжка которую я прочитала за последний год!!!
Обязательно пойду на премьеру экранизации :))
А сегодня не буду ничего фотографировать и пойду на пляж! Завтра последний день лета, надо успеть :))