Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Все-таки странное это чувство - день рождения. Даже если он тебе в общем безразличен.
Три товарища
Эрих Мария Ремарк


Сегодня у меня день рождения!
Ничем не примечательным понедельником 27 марта моя мама явила меня миру. Хотя, признаюсь, иногда мне кажется, что это был какой-то другой день. Ну вот посещают меня такие странные мысли, чего уж скрывать :))

В общем, пусть это будет высшим и даже махровым проявлением нескромности, но принимаю поздравления!

А от меня небольшой бонус :)))

Collapse )
Спасибо всем, за то, что читаете, пишите, хвалите, любите и самое главное НИКОГДА не устраиваете ругани в комментариях и не пишите ни мне, ни друг-другу гадостей! Вот за это огромнейшее спасибо! :))

П.С. По тегу детство есть совсем немного моих детских воспоминаний. Их гораздо больше, но я никак не соберус морально навести порядок с тегами :))

  • Current Music
    шорох лет
  • Tags
promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…

НОВОГОДНИЕ РЕЗОЛЮЦИИ от Бриджит Джонс!

Обожаю Бриджит Джонс!
Как раз читаю сейчас третью часть ее дневников.

Всякий раз когда читаю ее, всякий раз думаю о том, что если бы я написала свой дневник, то он был бы совсем не хуже. Нет, я далеко не Бриджит, но со мной такое иногда приключается, что не сразу и понятно, смеяться, плакать или то и другое одновременно.

Collapse )

Ну да ладно, с наступающим :))


РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Игры с книгами.

Предлагаю поиграть сегодня с книгами :))

Помните, было такое гадание на книгах? Загадываете два числа, первое число это страница, второе строка?
Но это гадание, а я предлагаю поиграть. Правила просты: возьмите любую книгу которая у вас под рукой, ну или попадется на глаза, откройте ее на 78 странице и перепишите 5 предложение. Укажите название и автора.

И, если знаете какие-нибудь еще игры с книгами, поделитесь, поиграем еще :))


ЗОЛОТО КАРАЛЕЗСКОЙ ДОЛИНЫ.

... стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет, когда грудь крепнет и свежеет, вдыхая осенний пахучий воздух, когда в темных теплых ночах этих с неба беспрестанно, пугая и радуя, сыплются золотые звезды.
Война и мир (обожаю)
Лев Толстой



Каралезская долина

Никогда не думала о том, что я настолько зависима от погоды. Третий день небо хмурится и третий день у меня жуткая хандра. Засела за фотки золотой осени, и все... Даже удовольствия не получила, потому как когда у меня хандра, то сразу все теряет смысл. В общем, подождет рассказ о сфинксах Каралезской долины, покажу парочку фотографий, просто чтоб добавить солнышка в хмурый день и разбавить ноябрьскую хандру.


Collapse )

Вчера прочитала, что когда мы были маленькие, то считали, что "под одеялом" самое безопасное место. И сразу вспомнила о том, что у меня самым безопасным местом был шифоньер. У меня была своя собственная комната, в которой был большой-большой шкаф, в одно из отделений которого я убирала постель. Так вот, самым безопасным и уютным местом был именно это отделение для постели. И самое офигенское это было зимой, взять кота, яблок, печенья, пристроить в углу фонарик, и читать Жюля Верна. Обожала! Так вот, сейчас именно тот случай, когда надо залазить в шкаф...


А РОВНО ГОД НАЗАД - Вот, когда я жила в Москве...

Порою, у меня создается такое впечатление, что я живу в нескольких мирах одновременно.

Иначе я не могу объяснить, ощущение знакомых лиц в транспорте, ощущение полной уверенности, что в этом месте стояла лавка, а теперь ее тут нет, и что поразительно, что мне все говорят - Вика, акстись, тут никогда не стояла лавочка! Читать дальше...



INSTABOOK. Наконец-то он мой!

InstaBook

Совершенно не ожидала, но в 16:00 мне приходит СМС - ваша посылка доставлена в отделение.
Вот те на! А я уж было приготовилась ждать до понедельника :))
Но, какой понедельник, надо бежать и побежала!

Collapse )

Расскажу подробности и немного по рекламирую.
Мои российские френды вряд ли воспользуются данным сервисом, но украинским и крымским друзьям очень даже советую и всячески рекомендую сервис ГРАМОФОН.

Ребята очень обязательные, сказали-сделали.

Макетирование. Сайт, на котором предлагается оформить свой инстабук интуитивно понятен даже ребенку. Всего-то надо авторизоваться с помощью своего аккаунта в ИГ, после чего внизу появится панель с вашими фотографиями, которые вы можете разместить в готовых формах. Самое сложное это выбор фотографий. Лично мне хватило часа чтоб отправить заказ.
Организация. 24 июля я отправила заказ и сразу же получила обратную связь. После чего взяла небольшой таймаут для принятия решения по оплате. Так что, будем считать, что я в пятницу, ближе к вечеру, подтвердила свой заказ. Учитывая сложную ситуацию с доставкой в Крым, ребята сдержали свое слово и уложились в неделю. Мало того что уложились, было очень приятно получать от них сообщения о стадиях выполнения заказа как в виде СМС так и в виде мейлов. Я знала каждый этап который проходила моя книга. Это очень круто!
Бумага и качество полиграфии - отменное! Бумага белая, плотная, приятная на ощупь. Цвета ровно такие же какие у меня в телефоне (шайтаны, откуда они знали?!).
Единственное, к чему я могу придраться к качеству цветов на обложке - на мой взгляд они "поплыли", в буквальном смысле этого слова. Т.е. размазанные и блеклые. Но это если придираться.
Склейка. Я не большой спец в книгоизготовлении, однако существуют такие книги которые берешь и они так плотно и хорошо склеены, что думаешь на веки. Пару раз полистаешь и они разваливаются. А есть такие как бы свободные, кажется что хлипкие, но на поверку оказываются прочные. Мой инстабук такой. Книга склеена разворотами, т.е. книга отпечатана на односторонней бумаге, потом развороты сложены пополам и обратными разворотами склеены. Так, что развалиться книга не развалится. Уверяю. Правда, существует вероятность того, что страницы могут расклеится. Но, пока мне кажется, что этого не произойдет, уж очень надежно выглядит.
Цена. Базовая цена стандартного инстабука в Грамофоне - 159 грн за 12 разворотов. Стоимость дополнительно разворота 7 грн.
Мой инстабук обошёлся мне в 173 грн по прайсу. С учетом доставки в Крым, и перерасчетом в рубль я заплатила  600 рублей.

П.С. В России, конечно же есть свои сервисы по изготовлению инстабуков, однако цена в 2000 рублей за одну книжку существенно проигрывает цене в 600 рублей с учетом доставки.

П.ПС. Ребята из Грамофона, если вы прочитаете этот отзыв, спасибо вам большое и будьте такими всегда :))

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Легкое чтиво.

Я вот искренне не понимаю, почему читать легкую литературу считается зазорным.

Вот чем отличаются истории про Дашу Васильеву от историй про д’Артаньяна? Персонажами и сюжетом?

Что представляет собой романы Донцовой? Типичный роман с продолжением.
Что представляет собой роман Дюма? Типичный роман с продолжением.

Единственное различие в том, что Донцова шарашит свои романы один за другим, но они уже имеют законченную форму и к читателю попадают в виде полноценной книги. В то время как Дюма, своего д’Артаньяна, как говорится, высасывал из пальца, публикуя по главам в газете. Глава обрывалась на самом интересном месте, чтобы читатель с нетерпением ждал продолжения. Причем, сам Дюма никогда не скрывал, что, иногда даже не знал, о чем будет следующая глава. А поскольку газета платила Дюма за каждую строку, то он старался растягивать, так как только можно. Создавая толпу из персонажей и разбавляя текст односложными диалогами. Более того, Дюма никогда не скрывал, что пользовался услугами «литературных негров». Которые и строчили эти самые односложные диалоги.

Так в чем же тогда принципиальная разница?

Почему когда в метро едет девушка и читает д’Артаньяна, она автоматом становится интересной и романтичной. А читая какую-нибудь карманную книжку Донцовой ее быстренько записывают в тупые блондинки?

Есть у меня парочка знакомых, у которых легко упасть в глазах за увлечение легким чтивом. В их понятии это все равно что смотреть Дом-2.
Никогда не понимала их.

INSTAGRAM. Куча риторических вопросов.

Нельзя долго носиться с одними и теми же мыслями: они передвигаются постепенно, как стеклышки калейдоскопа...
смотришь: уж образы совсем не те перед глазами.

Дым
Иван Тургенев




Как-то так случилось, что мой роман с Инстаграм стал каким-то вялотекущим.
В былые времена я публиковала каждый день по несколко фоток, и все они были яркими и содержательными. А сейчас... сейчас уговариваю себя "ну запости что-нибудь".
Знаете, во что превращается роман после того как люди съезжаются? Вот точно тоже произошло и у меня с Инстаграм.

Но, тем не менее, изредка я все-таки вывешиваю картинки, хотя и без особой страсти и энтузиазма. В первую очередь, наверное потому что, изначально я задала слишком суровые правила для самой себя, а сейчас не могу их нарушить.  Да и камерой я сейчас снимаю гораздо больше чем во времена увлечения инстаграм. Использовать Инстаграм как путевые заметки не могу, потому как катострофически не приемлю необработанных мобильных фоток, а пока доходит дело до обработки момент уже упущен и становится не интересно.

За май опубликовала 20 картинок, ничего особенного, но что делать дальше с Инстаграм ума не приложу.

Collapse )

Вот как вернуть былую страсть? Где брать вот это желание, которое двигает искать интересные ракурсы и  расставлять акценты?
Или все уже, это конец и не стоит расстраиваться, а принять как есть?

  • Current Mood
    типичный понедельник
  • Tags

КЖиП - книга жалоб и предложений.

карпаты


Я начала вести свой блог в далеком 2006 году.
Тогда меня мало интересовало, как мой блог выглядит со стороны. Но прошло больше восьми лет и 90% моих первых френдов, по той или иной причине, забросили свои дневники. А я сегодня задумалась о том, что пришло время поинтересоваться тем, что думают люди о моем блоге. Что нравится, что не нравится. Чего не хватает, а что лишнее.

Сегодня у меня в 20 раз больше френдов, чем было в 2006 и я  хочу всех вас, даже тех кто никогда не комментирует, попросить высказаться. Возможно я что-то упускаю или наоборот, слишком перебарщиваю. А может быть, мне следуют что-то добавить, например описание как добраться до места которое я показываю, или ввести стол заказов, в котором можно будет заказать пост о каком-нибудь месте, в котором вы когда-то были и скучаете за ним, или наоборот никогда не были, но очень интересно.

Пусть этот пост станет своеобразной Книгой Жалоб и Предложений :))
Мне это нужно для того, чтоб стать лучше.


П.С. Пожалуйста, пишите, а то будет очень смешно, такой помпезный пост и ни одного комментария :))
  • Current Music
    Кости
  • Tags
    ,

КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ХОЧЕТ ЛЕТО?

Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою...
А.С. Пушкин

рассвет

Вынуждена констатировать - весна мне уже надоела!
Теперь я хочу лето!
Чтоб утром было тепло, а вечер чтоб дарил легкую прохладу.
Хочу заночевать с палаткой где-нибудь в поле у речки, вечером и утром снимать закаты и рассветы.Пить травяной чай из термоса и жевать черствый бутерброд. Вот! :))

Collapse )

До лета осталось всего лишь 7 недель и 5 дней.
Вы хотите лета? Или вам еще весна не надоела? :))

КИЕВ. Закат на Десенке.

Дорога рано или поздно куда нибудь да выведет.
Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги вовсе не обязаны куда либо выводить,
им вполне хватает где нибудь начаться, а дальше как все сложится.

Вещие сестрички
Терри Пратчетт



Сегодня я выезжаю в Киев, чтоб оттуда выехать в сторону Калуги-Воронежа-Тамбова.
Я не знаю как сложится моя дорога и чем меня встретят эти города. Но камеру на всякий случай взяла. Мало ли, вдруг Ока-Воронеж-Цна приготовили мне потрясающие закаты :))
А если не встретят, я буду возвращаться в эту запись и вспоминать прогулку вдоль Десенки одним теплым летним вечером.

Collapse )

Хороших выходных и легкой вам (и мне) рабочей недели. Между прочим, это предпоследняя неделя зимы.

П.С. Путевые заметки буду делать в ФБ, читайте там, если интересно :)