Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

2012. Итоги.

         Подводить итоги года не буду. Вместо этого закажу на холст гигантскую инстаграму. Ну не совсем гигантскую, а так, побаловаться А2. И не совсем конечно инстаграму и не совсем конечно по канонам, а в классических пропорциях 3х4. Но с другой стороны, смотреть-то ее будут не через окошко мобильника, а на стене, а посему, и ломать голову как повернуть мобильник не придется. В ней и будут все мои итоги за 2012 год.
Нет, вру, не все. Instagram я стала пользоваться с августа месяца. Ну значит будут недоитоги. Зато визуальные и не такие как у большинства.

        А в следующем году, если конечно не заброшу инстаграмиться, то будет за весь. А может сделаю в виде дневника. А может, вообще, заведу еще один профиль и сделаю фотодневник. А может еще что-нибудь, эдакое придумаю. Голь, она, как известно, на выдумку хитра! :))

Смотрим мою гигантесу (по клику еще больше), а кому не лень черкните парочку добрых слов. Только добрых!

Всех с наступающими!!!

(кликабельно)


promo free_marta февраль 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…

Ну, погоди - это мой девиз на ближайшее будущее.

 15:17 07.10.2011
Ну, погоди - это мой девиз на ближайшее будущее.
Задания по рисованию на эту неделю я выполнила. 
Теперь вот хожу, думаю, об этом постоянно, с одной стороны рисовать это прикольно, всегда можешь занять себя чем-то, отвлечься, скоротать время, ну или оформить интерьер, а с другой стороны… что-то в этом не то... Нет, не с рисованием, а с пониманием как именно я хочу рисовать. 
Когда я училась фотографировать, я хотела фотографировать, то как Мэпплторп, то как Эрвитт, то как Дуано то как... да не важно, важно то, что у меня были ориентиры к чему стремится. Сейчас таких ориентиров нет. Я не хочу рисовать как кто-то, я хочу рисовать как я, и я вижу, как я хочу рисовать. В моей голове есть и цвет и форма, и они филигранны, но в моих руках и моих глазах нет той силы, которая могла бы вытащить эти формы и цвета из головы. 
Рисую я ужасно, я это осознаю и вижу. Возможно... возможно я не права (и тут я совсем не хочу нарваться на какие-то комплименты, нет) и возможно это низкий уровень самооценки при высоком уровне перфекционизма замешанного на педантизме, не знаю. Но это реально ужасно. Это как когда на Х-Фактор приходят фрики и демонстрируют женский брутальный вокал. 
Но рисовать я буду, хочу дорисоваться до такого уровня, чтоб сидя в аэропорту нарисовать слету эскизный портрет в натуральную величину понравившегося человека. 
Ну а пока... пока меня зацепило и увлекло перевернутое рисование. 
Сегодня я решила (и пусть это не правильно в корне) рисовать левой рукой.

Ну, погоди - это мой девиз на ближайшее будущее.







read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

Первый блин. Считаю не комом. :)

14:30 06.10.2011
Первый блин. Считаю не комом. :)
Чем бы дитя не тешилось, абы только не ревело! Это как раз обо мне. Решила я заняться рисованием. Рисовать я мечтала всегда. Но есть вот одна проблема, голова моя рисовать умеет, а руки нет.
Решила вот научиться.

В первом уроке было задание нарисовать три предварительных рисунка и было задание на "перевернутое рисование".Рисунки я нарисовала. Это же жах. Это очень плохо. Это даже не единица - это НОЛЬ! Есть над чем работать. А вот перевернутое рисование мне очень понравилось, но обо всем по порядку.
Сперва предварительные рисунки:
Collapse )


Реставратор

15:33 01.09.2011
Реставратор
Один из последних снов.

XXIII век.

С развитием компьютерных технологий большинство графических форматов вышли из употребления. Современное визуальное искусство представлено в виде голограммных и фрактальных инсталляций, 4D живописи и динамических 3D фотографий.

К этому времени Китай пережил закат свой цивилизации, Япония исчезла с лица земли, а Россия стала сверхдержавой поглотила всю Европу и большую часть Африканского континента.

Я работаю в музее визуального искусства XXI века, главой реставрационного комитета. Моя работа заключается в том, что я занимаюсь поиском медиа-могильников в интернете. После обнаружения таковых, я сливаю все, что там есть себе в компьютер, и путем интерпретации машинного кода пиксель за пикселем восстанавливаю графические файлы. После чего они попадают в демонстрационные залы. На восстановление одной фотографии уходят месяцы, а то и больше. Куски утерянного кода мне приходится дописывать самостоятельно.

Однажды я нахожу в сети могильник, к которому за последние 200 лет не было ни одного обращения. Слив оттуда всю информацию и принявшись за реставрацию кода, я понимаю, что натолкнулась на фотографии убийства российского президента, которое произошло в середине XXI века.

Что было дальше, я досмотреть не успела – зазвонил будильник, ко мне пришла кошка и стала колоть меня своими мерзкими усами.
А вообще, я обожаю свои сны. Очень жаль, что в последнее время мне они очень редко снятся… 

read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

(no subject)

Пришло в голову...
Если бы передо мной стояла бы задача снять видео на рэп-тему, я бы сделала нечто в таком духе:
- тот кто читает стоит в центре кадра, на него сверху мощный луч света (ну примерно как в цирке гимнастов подсвечивают) он в традиционном для жанра прикиде, а на переднем плане ребята на языке жестов под бит "читают" руками тот же текст,  а на проигрышах они синхронно танцуют с исполнителем.


....от придет же такое в голову :-))))

(no subject)

"Сэм Ваймс обладал способностью к параллельной обработке информации. Впрочем, данную способность постепенно развивают большинство мужей. Они учатся думать о своем, одновременно слушая то, что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу да еще и дословно. Жизненно важным дополнительным искусством является способность сканировать диалог на наличие в нем контрольных фраз, таких как «и представляешь, его/ее доставят уже завтра», или «поэтому я пригласила их на ужин», или «все можно исполнить в голубеньких тонах, и это будет очень дешево»"

(с) Т. Пратчетт