Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ГРЕЧАНИКИ. Это котлеты из гречки!

Гречаники - котлеты из гречневой каши

Моя бабушка очень любит приговаривать "як на Маланкіне весілля".
Вот это как раз тот случай!

Какое-то время назад, я от лени сварила два стакана гречки! Кто понимает, о чем я, тот понимает, что один человек таким количеством каши может три дня питаться на завтрак, обед и ужин. Но, на второй день мне эта гречка, а к слову сказать, я ее не очень-то и люблю, начала снится. И дошло до того, что испытывая чувство голода я пила воду, только бы не есть кашу. Но не отправлять, же царицу всех каш, в ведро! Вот и вспомнила я, что давеча у lilyayushkova видела замечательный пост про гречаники! Гречаники! Сто лет не делала их, а тут и случай подходящий - гречки я наварила, як на Маланкіне весілля.

Взяла и приготовила :))


Collapse )

Говорят - не хлебом единым сыт человек. Я вот тут подумала-подумала и поняла, что я не согласна! Без хлеба и зрелища не прельщают. Так что:

Хлеба? - Спрашивали одну феечку в хлебном магазине.
Зрелищ? - отвечала она вопросом на вопрос.
Бисквитики с феечками
Андрей Дукельский


П.С. Все гениальное просто.

  • Current Mood
    эх, среда..
  • Tags
promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…

ЛАГМАН. Проба пера.

лагман


Кто давно меня читает, тот наверное заметил, что я поклонник традиционной славянской кухни. Борщи, супы, жаркое, каши, соленые огурцы и сало - все мое! Но вот сегодня со мной что-то произошло и мне захотелось лагмана. Ну лагман и лагман. Но штука в том, что я лагман ела от силы пару раз, а готовить так вообще не готовила.

Пошла я смотреть рецепты и поняла, что такой лагман как в рецептах мне не очень нравится. И, наконец-то поняла, что это за странная картошка которая мне попадается и которую сразу же хочется выплюнуть, да не прилично! Это вареная редька или сельдерей!

В общем, читала я читала рецепты и поняла, что придется варить по-своему. Тем более, что из того что надо на настоящий лагман у меня есть только морковь. Но супца-то хочется! Поэтому решила варить такой как сварю :))


Collapse )

Для тех, кто помнит мою идею месячного меню, вынуждена сказать, что эксперемнт провалился. Не потому что это сложно, а потому что у меня слишком неоднородный быт и такой образ жизни меня скорее утомляет нежели помогает разгрузить трудовые будни. Получается, что мне гораздо легче приготовить сегодня на сегодня, чем целый вечер убиваться у плиты, а потом два дня отсыпаться и приходить в себя.

  • Current Music
    видеоблоги
  • Tags

МАКАРОНЫ с тунцом и всякой всячиной.

макароны с тунцом

Еще в конце прошлого года, я сделала запасы на будущий месяц.
Это произошло потому, что в какой-то момент я поняла, что мои траты на еду выходят за рамки приличия, причем всякие.
Для того чтоб хоть как-то ими (тратами, не приличиями, хотя приличиями управлять тоже весьма интересно) управлять, а в идеале обрести над ними полную и тотальную власть, я сделала то, чего никогда в жизни не делала - составила меню на месяц! В процессе составления я поняла насколько бледная и нищая у меня фантазия, и что если я буду питаться одним сплошным куриным бульоном, борщом, макаронами и картошкой пюре, пусть даже и с курицей, я умру от тоски. Если кому-то кажется, что это проще простого, рекомендую открыть эксель и заполнить табличку в 30 строк и на три столбика (завтрак, обед, ужин). Так вот, потратив несколько часов на составление этой таблицы, я обзавелась нехитрым меню повседневного питания на 30 дней. А дальше уже было делом техники рассчитать сколько пачек макарон, килограмм картошки, лука, моркови, свеклы, гречки, овсянки, перловки, риса, курятины, фарша, рыбы, различных консервов и растительного масла мне понадобится, чтоб приготовить все то, что я придумывала и планировала несколько мучительно длинных часов. Составив список всего что надо купить, я двинула в магазин, забила тележку, отсчитала на кассе хоть и приличную сумму денег, однако в перспективе того, что это из расчета на месяц, да при нынешних ценах, весьма символическую. И, выпучив глаза, как выброшенный на берег окунь, потащила весь этот провиант домой. К слову сказать, когда я запасалась я выглядела крайне нелепо! Все люди носились по магазину выгребая оливки, посольские шампиньоны, карбонат, красную икру, шампанское и коньяк, а тут я, еду с тачкой в которой на самом видном месте красуется упаковка с перловкой! Ну да ладно, у меня на то есть великая цель! :)))
Ну и вот, сделала я значит запасы, теперь в магазин не хожу, разве что в киоск за хлебом и в маленький овощной за соленьями.
Теперь ведь надо готовить! Могу сказать это сложно! Сложно потому что готовить приходится много. Но с другой стороны, реже. Я отреклась от религии свежеприготовленной пищи, в пользу религии готовки на три дня. Теперь каждые три дня мне приходится тратить целый день (ок, не целый день, но несколько часов, это факт) на готовку. Сегодня как раз один из таких дней, когда надо было приготовить на все выходные и понедельник. И сегодня, практически полдня, я варила, жарила, парила, чистила, мыла, пробовала на соль, сахар чтоб в результате столь бурной деятельность обзавестись большой кастрюлей рассольника и кастрюлей чуть поменьше с макаронами. Скажу одно - если бы не меню, я бы еще сто лет не сварила бы рассольник и мне бы не пришла в голову светлая мысль покупки нескольких банок тунца, кукурузы и зеленного горошка.
Как я варила рассольник я рассказывать не буду, это действительно долгая и скучная песня, а вот как выглядят макароны с тунцом покажу. Тем более, что последний раз я их готовила несколько лет назад и, чего уж тут мелочиться, сам тунец, я последний раз ела на отдыхе дикарем, где-то на Генеральских пляжах. А раньше частенько ела, эту вкуснятину.


Collapse )

Пока, по моим скромным подсчетам, мне удалось избежать три похода в магазин. Если брать во внимание то, что меньше чем 700-ми рублями мне в последнее время отделаться не удается, то получается, что я не потратила примерно 2000 рублей. Правда, стоить заметить, что я стала тратить деньги на то, на что раньше если вообще не тратила, то тратила самую малость! Например, дня не проходит без сникерса, также очень часто стала покупать на улице кофе. Есть у меня подозрения, что экономия получится не слишком большая. Зато, сама мысль о том, что я каким-то образом управляю своими расходами очень даже греет! Правда, раньше мне больше нравилось. Но это уже совсем другая история!

  • Current Music
    Amy Winehouse
  • Tags

НЕ ЗИМНИЙ ЗАВТРАК. Творог, хурма, бананы, сметана.

Спросите у себя: что я сегодня ел на завтрак? что я ел вчера на ужин?
Видите, как быстро исчезает реальность?

Рэнт: Биография Бастера Кейси.
Чак Паланик.



творог с хурмой


Проснувшись сегодня, я даже сперва не поняла что сейчас - еще вечер, ночь или уже новый день. Рассвета в моих окнах не показывали сегодня. Мой телефон сел и быстро узнать время не вышло. Теряясь в догадках, я открыла крышку ноута и в момент приветствия операционной системы я поняла - утро! Я хочу есть и кофе, значит все-таки утро!
Я вылезла из под одеяла и сразу же замерзла, стуча зубами одела шерстяные носки и пошла варить кофе. Каша, сосиски, яйца, надоели уже хуже горькой редьки. Поэтому сегодня на завтрак будет творог! С яркими, сладкими фруктами, двойным сахаром и двойной сметаной!

Collapse )

Таким завтраком не наешься, но оно и к лучшему, быстрее начну заниматься обедом :))

П.С. Отсутствие солнечного (и хоть какого) света из окна, не позволили сделать ярко-сочные фотографии, так что уж какие получились :)


  • Current Music
    Amy Winehouse - Monkey man
  • Tags

ОДИН МОЙ НОВЫЙ ГОД. 2015.

Они пролетели быстро, эти дни, напоенные ароматом сосновых веток и рождественской елки, в трепетном свете елочных свечей, в сверкании блесток и мишуры, - пролетели как во сне, где каждая минута жизни равна одному сердцебиению.
Унесенные ветром
М. Митчелл


Один мой Новый Год

С НАСТУПИВШИМ!!! :))
Ну что? Все отпраздновали уже? Лично я ДА! Вот выдался наконец-то свободный денек и возможность что-то написать, а то все в бегах, в бегах :))
Начну с моего Нового Года и с того, что последний раз снег на Новый Год видела в далеком 2011 году, когда встречала Новый Год в Киеве, на Майдане. Тогда было просто какое-то новогоднее волшебство. Снег шел несколько дней, и новогодняя ночь была хоть и морозной, но ясной, и вот, в тот момент когда бой часов отбивал последние секунды старого года, с неба повалил снег, да такой, что многотысячная толпа восторженно ахнула и так громко, что на мгновение заглушила бой часов. После той ночи, снега на Новый Год я не видела, аж до самого этого Нового года.
2012 я встречала в Севастополе - снега не было.
2013 я встречала в Карпатах - снега не было.
2014 я встречала в Риге - снега не было.
2015 я встречала на Чатыр-Даге и снег БЫЛ!

Но, обо всем по порядку :)
Идея отпраздновать Новый Год где-то на горе принадлежит замечательной krymchanka и являлась ее давнишней мечтою. Собственно говоря благодаря ей я и оказалась в новогоднюю ночь там где оказалась.
Collapse )

Это был лучший Новый Год за несколько последних лет :))


УЖИН. Ностальгия по лету.

Ужин - ностальгия по лету



Внезапно я обнаружила у себя пищевую деперессию.
Я конечно не знаю, существует ли такая или нет, но то, что я у себя обнаружила, иначе как депрессией я назвать не могу - штука в том, что мне ничего не хочется. Мясо ну значит мясо, рыба так рыба. Бутерброд ну пусть будет бутерброд. Каша, макароны, картошка не имеет никакой разницы. Все безцветное, безвкусное и не приносит удовольствия. Смотришь на еду и аппетита никакого. Начинаешь готовить глаз не радуется.

Недели две назад я купила перец. Случайно увидела в магазине за сущие копейки, как по нашим ценам, и решила купить. Купила и забыла. А тут вот случайно обнаружила. А он такой зеленый! Такой яркий! Вот оно, счастье!

Вообще-то, зимой, я никогда не готовлю, то что готовлю летом, тем более не фарширую перцы. А тут вот решила сделать почти что летний ужин, яркий, цветной, красивый. Решила и приготовила :)))
Collapse )

Не могу сказать, что депрессия моя прошла, или что настроение вмиг поднялось, или что с огромным аппетитом накинулась, нет, ничего такого не случилось, но было очень вкусно.
Правда малость пересолила, но это такое дело, иногда даже полезно - водички больше выпью! :))

Всем кто собирается ужинать - приятного аппетита! :))



  • Current Music
    сериал-сериал
  • Tags

УЖИН. Картошка жареная.

Нам царевнам жить приходится в неволе
Пропадают молодые годы зря
Нам все время надо думать о престоле
Выполняя волю батюшки- царя

Летучий Корабль

жареная картшка на ужин


Слушайте, а это всем так нынче лень? Или только мне?
Меня сегодня уже стали посещать мысли о том, что нам на голову сыпят порошок лени. То-то я смотрю что самолетов летает больше чем чаек!
А если серьезно, то ничего не хочется делать. Состояние какой-то полной прострации. Только проснулась сразу на работу. Пошла на работу, а там жеж работать оказывается надо! Только пришла домой, только приготовила, уже спать пора! Так это мне от работы до дома 20 минут добираться, а если бы два часа 20 минут? Я бы ночевала на работе!!!

Готовить вообще ничего не хочется, бывает такое, да...
Вот бы есть не хотелось...
Хотя нет! Когда перестанет хотеться есть, надо будет уже обращаться к дипломированным специалистам.

А на ужин приготовила не самое полезное, но одно из самых вкусных домашних блюд - жареную картошечку :))
А под картошечку сладенькую маринованю морковочку с травами :))

Collapse )

Интересно, а буржуи жарят картошку?


  • Current Music
    зуб болит
  • Tags

ЗАВТРАК. С утра пораньше.

Если верить позитивистам, самое вдохновляющее в яичнице-глазунье то, что, как ее ни приготовишь, она все равно будет подмигивать тебе веселым желтым глазком. Если верить экзистенциалистам, самое безнадежное в яичнице то, что ее нельзя приготовить, не разбив яиц.
Натюрморт с дятлом.
Том Роббинс.


небанальная яичница


Сегодня утром у меня в планах было выспаться и, во что бы то ни стало, проспать до полудня. Но это были только планы!
Коварный автобот на службе комунальщиков не позволил моим планам осуществиться... Грохотал так, что я спросонья даже испугалась, что началась война!
Потом я усердно старалась уснуть еще раз, но следом за автоботом пришел голод, который надежно закрыл ворота в царство Морфея :((
В полном расстройстве пришлось вставать и идти готовить завтрак. Пока готовила случился рассвет, смотрела на него и думала о том, хорошо, что не пошла сегодня снимать, рассвет был никакой :)))
А потом на сковороде уютно зашкварчало, чайник засвистел, а густой кофейный запах смешался с банальным запахом яйца.
Честно, лень было готовить, что-то более полезное и диетическое.

Collapse )

Ну и, самое время вспомнить Дюймовочку:
- поели, теперь можно и поспать...

Дабы не порушить все свои планы на сегодняшний день, надо срочно ложиться спать! :)))

А РОВНО ГОД НАЗАД - Субботний подвиг это 20 км!

Совершила почти подвиг - прошла по тропе Грина. А это больше 20 км! Из Старого Крыма в Коктебель.
Это конечно круто. Читать дальше...



  • Current Mood
    спать-спать-спать
  • Tags

МОРСКОЙ ОКУНЬ. Красный-прекрасный.

Сегодня была такая чудесная погода, что мы решили устроить барбекю. По традиции Стивен все взял на себя: разведение огня, готовку, вызов пожарных и поиски места, где бы переночевать…
Дневник миссис Фрай
Эдна Фрай


красный морской окунь


Маялась я весь день маялась, даже в город съездила, догадайтесь зачем?
Не догадаетесь - пообедать и выпить кофе :))))
Я бы и на ужин поехала, да, если честно денег стало жалко, одеваться лень, а столе стояла тарелочка с уже разморозившимися тушками красного морского окуня.

После длительных препираний у меня все-таки получилось договориться с ленью, и я приготовила... в общем, щас покажу!
Collapse )

Всем кто еще не ужинал, приятно аппетита!
А кто уже успел, рассказывайте чем и как :))

П.С. Сто лет не писала фуд-посты...

  • Current Mood
    сплю под сериал
  • Tags

ФИОЛЕНТ. Время закатов уже близко.

- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь.
- Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник.

Полковнику никто не пишет.
Габриэль Гарсиа Маркес.


Закат на Фиоленте

Еще каких-нибудь пару недель, и наступит самое живописное время - время закатов на Фиоленте. И, если сейчас ближе к вечеру шансов встретить там фотографа не так уж и много, то совсем скоро откроется сезон фотопаломничества в тех краях :))

Collapse )

Чувствую, что зима пройдет в ритме - рассветы в Балаклаве, закаты на Фио! :))
Хотя.. до зимы еще пара недель и строить планы еще рановато. Но... размышлять о них уже самое время!

А еще, еще меня посетила одна чудесная идея! Поскольку я очень люблю свой жж и очень часто его листаю (по большей степени мне любопытно, чем жеж я занималась ровно год/два/три/пять назад), то в конце каждого поста я буду делать небольшой постскриптум - А РОВНО ГОД НАЗАД и делиться с вами тем, чем жеж я все-таки занималась год назад :)))


П.С. Фоточками с Фиолента еще побалую, в ближайшем будущем и не раз :)

А РОВНО ГОД НАЗАД - Послевкусие большого города.
Съездила в Днепропетровск.
Пока то, пока это... в общем, ничего что планировала не успела.

Но скажу одно - жизнь в маленьком городе расслабляет, и... заставляет довольствоваться тем, что есть, как-то так.
Мне не хватает того выбора который дают большие города. Выбора развлечений, магазинов, прогулочных зон. Не всегда хочется гулять на природе, иногда хочется города, да именно города, большого такого города, чтоб огоньки до горизонта, чтоб слиться в трафике, стать электроном и бежать в общем потоке достигая скорости света...
Читать дальше...