Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

ТБИЛИСИ. Такой разный, но такой настоящий.

Тбилиси

Тбилиси нас встретил достаточно пасмурно. Погодой не радовал, но зато другого ничего не скрывал :)

Это было путешествие экспромт. Не в том плане, что сегодня решила-завтра поехала, а в том плане, что я е открыла ни одного сайта о Грузии до путешествия, не посмотрела ни одной фотографии. Разве что пару раз в ЖЖ спросила о том, что посмотреть. В итоге, когда я оказалась в Тбилиси, я вышла на главный проспект, а что делать дальше не знаю. Куда идти, что смотреть, где кушать, где смотровые площадки, где Старый город. Я вообще ничего не знала :))
Ситуацию осложняло еще и то, что в самом Тбилиси по-русски вообще ничего нет. Ты идешь и ты не понимаешь где ты идешь. В лучшем случае адресный табличики будут продублированы на английском. В общем - попала!

Я не очень люблю спрашивать у людей на улице как куда-нибудь пройти, поэтому я включила навигатор, единственное, что у меня получилось определить, это где находится река и как пройти к канатной дороге. И мы пошли.

Сегодня я покажу фотографии немного в разнобой, из разных дней и все разные - причесанной исторической части города, совсем непричесанной окраины центральной части. Сперва хотела разбить на два поста, а потом решила, что пусть будут в одном.

Пошли!




1. Река Кура с видом на Метехи. Теперь-то я знаю, что историческая часть Тбилиси начианется тут - аккурат у этого моста. Кстати, одного из первых каменных мостов в Тбилиси. Там же находится канатная дорога.
Тбилиси

2. А это уже мы поднялись на канатке наверх, к крепости Нарикала. И тут бы нам пойти направо. Эх, если бы мы пошли направо! Мы бы сразу попали в красивую часть города. Но мы пошли налево!
Тбилиси

3.
Тбилиси

4.
Тбилиси

5.
Тбилиси

6.
Тбилиси

7.
Тбилиси

8. Мы пошли налево и спустились в район, если не ошибаюсь - Сололаки. Здесь нет никаких достопримечательностей, да еще и в такую серую погоду он выглядит несколько мрачно.
Тбилиси

9. И тут надо всегда смотреть под ноги. Иначе можно угодить в кучку собачьего д... :)
Тбилиси

10. Из Википедии я узнала, что этот район когда-то населяли армянские купцы, а сегодня это самый обычный район центральной части города. И многи туристы его любят именно за то, что тут можно окунуться в атмосферу старого быта, старых улиц, ветхих домов.
Тбилиси

11. Я же не очень люблю такие районы, мне всегда в таких местах становится грустно. Не люблю ветхость и трущобы. Сразу примеряю на себя и представляю как бы я тут жила.
Тбилиси

12. А это уже немного в другом месте, или скажем так на окраинах Сололаки, по этой дороге мы шли в один из дней шли на тбилисский фуникулер.
Тбилиси

13. Тут тоже живут люди.
Тбилиси

14. Обшарпаные стены, покосившиеся окна, в общем - все прелести старого, забытого центра города. Дальше, конечно будут красивые фотографии отреставрированной части города. Но, как говорится - я тут была и видела.
Тбилиси

15. Метехи. Тот кто следит за мной в Инстаграм уже читал об этом районе - считается, что район был населён ещё при Вахтанге Горгасале, который построил здесь свой дворец, а в VIII веке на Метехской скале, как гласит легенда, принял мученическую смерть св. Або Тбилисский. Современное название квартала появилось в XII веке и означает «окрест дворца».
Если быть точной, то Метехи находится справа, слева Европейская площадь, а прямо у меня за спиной метехкский мост, по которому можно попасть в историческую часть города.
Тбилиси

17. Вот вид с этого моста.
Тбилиси

18.
Тбилиси

19. Вот такие виды я очень люблю. Наконец-то мы попали в район который мне понравился.
Тбилиси

20. Я немного затянула с фотографиями, и сейчас понимаю, что я уже никак не могу разобраться где какой храм. Единственное, что помню, что это армянский храм :)
Тбилиси

21. А это типичный тбилиский дворик. Когда-то такие дома принадлежали одному человеку. В смысле одному хозяину, а не одному человеку. В этих домах сдавались комнаты, но чтоб экономить, эти команты были без кухонь и удобств. Это все располагалось на этаже и было общим. Другими словами - обычная коммуналка. Потом, после того как пришла советская власть, эти дома были национализированы и за копейки были переданы тем кто там жил.
Тбилиси

22. Когда-то все домики в Тбилиси были с большими резными балконами-верандами, ажурными наличниками, все они были разноцветными.
Тбилиси

23.
Тбилиси

24.
Тбилиси

25. Погода вообще не радовала. Все дни были серенькими и бесцветными.
Тбилиси

26.
Тбилиси

27.
Тбилиси

28.
Тбилиси

29.
Тбилиси

30. Котики-настоящие грузины! Я ждала-ждала развязки, но не дождалась и разогнала :))
Тбилиси

31.
Тбилиси

32.
Тбилиси

33.
Тбилиси

34.
Тбилиси

35.
Тбилиси

36.
Тбилиси

37.
Тбилиси

38.
Тбилиси

39.
Тбилиси

40.
Тбилиси

41.
Тбилиси

42.
Тбилиси

43.
Тбилиси




Вот такой вот Тбилиси. В следующий раз покажу ночные виды. Несмотря на то, что у меня не было с собой штатива, я как-то приспособилась и поснимала ночью :)



Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грузия” Tag