Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

ЁЛКА! Почем опиум для народа? Дороже опиума!

главная ёлка Севастополя в 2014/2015


Сегодня возвращалась с работы и обнаружила, что у нас открылся елочный базар. Ну и решили поинтересоваться почем ёлочки. Цена меня убила! 500 рублей за 1 метр. ПЯТЬСОТ! А если учесть, что там все елки выше меня на голову, то рост у них минимум 180. Выходит, что лесная красавица обойдется в среднем в 900-1000 рублей? А нигде не слипнется, не?

С каких это пор ёлка стала роскошью? Как-то я упустила этот момент...

Последний раз у меня была живая ёлочка лет так 8 назад, потом были искусственные деревца, а для запаха покупали у бабушек у метро веточки или брали даром на том же елочном базаре ближе к самому празднику. А последние 4 года у меня нет ёлки вообще. Но суть-то не в этом! А в том, что как может стоить ёлка 1000 рублей?

Завтра у нас, вроде как, собираются открыть главную городскую ёлку. Но завтра я вам ее не покажу, завтра как обычно будет толпы народа, а вот через пару дней, покажу как Севастополь собирается встречать Новый Год. Ну и, за одно, сравним как это было в предыдущие года.

Нет, ну вы мне скажите, ну как может ёлка стоить так дорого? Буханка хлеба стоит 20 рублей. Бутылка водки 250 рублей. Килограмм мандарин 100 рублей. Килограмм мяса 350р. И ёлка, ЁЛКА (!) - 1 000р....

п.с. Дабы избежать недоразумений, под ёлкой имеется в виду самая обычная сосна. Просто никто не говорит - положил подарки под сосну.


Tags: не смешно, предновогоднее
Subscribe

Posts from This Journal “не смешно” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “не смешно” Tag