Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

НЕДЕЛЯ КАК ОДИН ДЕНЬ.

В одной неделе 168 часов. Но пролетели они как один день.
Эта неделя была самой необычной за всю мою жизнь.

Блэк аут застиг меня в Ялте и мне было так плохо, что было абсолютно всё равно - есть свет или нет его. Хотелось домой, под одеяло и не хотелось завтра на работу.

Самое удивительное, что дня три до этих событий меня так штормило и выкручивало, что я знала, что что-то случится. Я собиралась в пятницу и ловила себя на мысли, что совсем не чувствую и не вижу себя в понедельник. Это пугало. Я даже подумывала отказаться от поездки. Но все-таки поехала.

И вот в понедельник началась новая жизнь. Не удивительно что я не видела и не чувствовала ее, потому что она совсем не такая, к которой я привыкла и которая складывалась годами. Она не хуже и не лучше она просто другая.

Конечно, со временем всё вернется на круги своя, но сейчас я ценю, то, что нельзя оценить в обычной жизни. Ценю минуты, которые удается выкроить чтоб поработать за компом, ценю что у меня газ, а не электроплита, ценю те два часа, которые ждешь, в которые стремишься оказаться дома и в которые удается вместить столько всего, что раньше я бы никогда не поверила в то, что это возможно. Мне нравится, что можно просто валяться в темноте и как в детстве смотреть кино, без перерыва на рекламу и ничего не делая. Мне нравится высыпаться.

Мне нравится, какое-то всеобщее воодушевление. Вот с чего бы? А все как дураки радуются! Свет вырубили и со всех сторон слышен смех и всеобщее ууууу.

Мне нравятся темные улицы, по которым ходят люди у которых не видно лиц, но зато в руках у них телефон из которого орет музыка.

Мне нравится, что в городе чуть ли не на каждой лавке сидят компании и поют под гитару, хотя я терпеть не могу уличные песни под расстроенные гитары! Самое удивительное, что компании молодые, лет по 18, а поют Цоя. Такое ощущение, что это мои 18! Так же темно, такие же лавки, так же за спиной бутылка вина и даже гитара точно такая же!

Зачем я это всё пишу? Затем, что я хочу сохранить в воспоминаниях это, потому что не так часто в моей жизни происходят какие-то события, достойные дневниковых записей. В самом деле, писать дневник из дня сурка это как-то странно. А если эту жизнь ждет день сурка, то хочется, чтоб это или случилось не так скоро или закончилось поскорее.

Tags: Севастополь, мое повседневнное, смутные дни
Subscribe
promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments