Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

РАЗГОВОРЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Жизнь ипохондрика.

Я буду жив, всё будет хорошо.
Мне врач сказал, что незачем лечится,
Что ни к чему лекарства и ещё,
Что ничего со мною не случится.

Что нужно лишь уверовать в себя,
Работать над собою постоянно,
Страдать с душой, страдания любя
И привыкать к такому состоянию.

Александр Розенблит



Вечер добрый, мои замечательные!
Темой сегодняшних разговоров на ночь глядя будет тема здоровья и такая не любимая многими тема больниц. Это не философская тема, а скорее консультативная.

Большинство из вас даже не подозревают, наверное, что автор этого блога и чудесных фотографии в нем, жуткий ипохондрик. Самый жутчайший из всех кого вы знаете. Да-да, я не шучу! Не проходит и дня, чтоб я не гуглила очередное заболевание или симптом. Потом со мной случается паническая атака, потом я кое-как успокаиваюсь и так изо дня в день.

Я вполне могу себе представить жуткое заболевание, потом перепугаться настолько, что мне будет страшно вбить его название в Гугл, чтоб прочитать его симптомы. При всем при этом, я не пью, вообще, даже разбавленного вина на торжествах. Ограничиваю себя в сладком, не ем копченостей, свинины. В общем, веду достаточно нудный образ жизни.

Тот кто знаком со мной лично, отмечает, что я весьма неплохо сохранилась и не имею никаких внешних признаков каких-то заболеваний, т.е. не произвожу впечатление человека который чем-то болен. Однако я все время нахожу у себя симптомы каких то болезней. Но сейчас я решила, что пора прекращать лелеять эту противную ипохондрию и начинать бороться с ней конкретными действиями. В связи с чем у меня вопрос к тем кто знает и кто сталкивается, может быть кто-то врач или имеет отношение к медицине.

Так вот, что собственно говоря мне интересно - я хочу пройти медицинское обследование, но как это сделать правильно я не знаю. С чего начинать и где? В частной клинике или в обычной поликлинике? Насколько я знаю, сейчас прошла какая-то мед.реформа и так просто к узкому специалисту не попадешь. Говорят, что если на первом приеме участковый терапевт не видит смысла выдавать направление на анализы, то он вполне может отказать. А если идти в частную клинку, то не возникнет ли там ситуация, что тебя, не совсем смертельно больного, начнут лечить так долго покуда не вылечат все деньги?

В общем, кто в курсе, расскажите как пройти полное обследование.


Tags: разговоры на ночь глядя
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры на ночь глядя” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “разговоры на ночь глядя” Tag