Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

МАРСИАНИН. После премьеры.



«Мое спасение, наверное, стоило сотни миллионов долларов. Ради одного глупого ботаника. И к чему было так напрягаться?

Ладно, я знаю ответ. Отчасти дело в том, что я олицетворяю: прогресс, науку и межпланетное будущее, о котором мы мечтали веками. Однако истинная причина такова: у каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт — помогать другим людям. Иногда в это сложно поверить, но это правда.

Если в горах пропадает путешественник, люди организуют поиски. Если терпит крушение поезд — выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь. Если землетрясение сравнивает с землей город — присылают гуманитарную помощь со всего мира. Это настолько основополагающая черта человека, что ее отражение можно найти во всех без исключения культурах. Да, существуют придурки, которым на все наплевать, но они теряются на фоне людей, для которых другие люди имеют значение. И поэтому за меня болели миллиарды.

Круто, да?»



Я очень ждала этот фильм. Хотя все было очень прозаично - на одном из книжных сайтов, куда я забрела чтоб предпринять очередную попытку что-нибудь почитать, мне в глаза бросился банер-перетяжка с рекламной этой книги. Мне очень понравился рекламный текст «Он - самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он не на Земле.» ну и я ее прочитала. Это была лучшая книга в этом году. Поэтому и фильм я ждала с нетерпением.

Фильм получился классным, Мэтт Дэймон прекрасно справился с ролью Марка Уотни, а Митч в моем воображении вообще не отличался от Шона Бина, правда Льюис и Фогель у меня были другими, но это уже мелочи!

Однако....

С первых же секунд я узнала Вади Рам, пустыню в Иордании (Лена liseykina, меня не покидало чувство что Мэтт Дэймон вселился в твои фотографии :)) ) и все... я не смогла уже воспринимать все серьезно. Я просто не верила в то, что это Марс. Для меня все события происходили в Иорданской пустыне. Мне все время казалось, что Марк сейчас появится без шлема и без скафандра. Плюс ко всему этому, Мэтт Дэймон передвигался точь-в-точь как по Земле, хотя это в принципе невозможно, ибо марсианская гравитация в несколько раз слабее земной, соответственно человек на Марсе будет ходить вприпрыжку, а в прыжке отрываться от поверхности. А Мэтт ходил, так как ходят по пустыне, когда ноги утопают в песке - тяжело и грузно.

Ко всему прочему я знала, что будет, знала, чем все закончится, знала кто, что и кому ответит. Да и вообще, в кино про Марс я мало того что не нашла Марса, мне еще и не хватило космоса. Реально, мне было скучно смотреть. Я сидела и страдала тем, что прочитала книгу раньше чем посмотрела фильм.

Поэтому, если вы читали книгу, то, скорее всего фильм вам не очень понравится, тем более что часть ключевых моментов из сценария были удалены. А вот если вы не читали роман Энди Уира, и если вам нравится научная фантастика, то очень рекомендую.

Кстати, как вы считаете как интереснее - сперва, прочитать книгу, а потом посмотреть кино или наоборот?


Tags: кино, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag