Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

17 фраз, которые поймут лишь сотрудники Facebook.

Все мы где-то работаем, кто-то в большой компании, кто-то в маленькой. У кого-то свой бизнес, а кто-то фрилансер. Но, так или иначе, у всех у нас есть какие-то свои рабочие термины, неформальные формулировки и какие-то корпоративные традиции.

Каждая компания создает собственную культуру. Ключевой частью этой культуры является язык общения сотрудников. Если вы посетите кампус Facebook в Менло-Парке (Калифорния), то узнаете, что фиолетовый галстук – не просто аксессуар одежды, а «эпичный» - не просто прилагательное, пишет Business Insider.

Вы знаете, что я люблю фейсбук, так же нежно как и инстаграм, и так же страстно как и жж, поэтому не могу не поделиться этими 17-ю фразами из жизни сотрудников Facebook о которых пишет Business Insider.



T.N.R. 250 – аббревиатура для «The Nouveau Riche 250» (Нувориш 250). Обозначает 250 первых сотрудников, которые стали миллионерами после первичного публичного размещения акций Facebook.

Bootcamp – шестинедельное введение в Facebook, которое должен пройти каждый новый инженер. Только после прохождения Bootcamp специалисты распределяются по их новым командам.

Faceversary (от Facebook и anniversary, годовщина) – празднование годовщины с момента начала работы в компании. Магазин на территории кампуса предлагает для таких случаев специальные воздушные шары с цифрами в стиле Facebook. Годовщины с начала работы отмечены на странице сотрудников так же, как и дни рождения, чтобы члены команды не забывали поздравлять друг друга.

Game day (игровой день). Каждую весну сотрудники Facebook делятся на команды, одеваются в одежду разных цветов и отправляются в парк, чтобы помериться силами в разнообразных соревнованиях.

Epic («Эпичный») – не только прилагательное, но и название главного кафетерия в кампусе Facebook.

Livin' the Dream («Живя мечтой») – не слоган, а название еще одного кафе. Facebook переименовал таким образом свой кафетерий в память об одном из его первых поваров, Джозефе Дезимоне, который погиб в мотоциклетной аварии в 2013 году.

Little Red Book (Маленькая красная книга). В 2012 году Facebook раздал всем сотрудникам маленькие книги красного цвета. Тогда аудитория социальной сети достигла отметки в миллиард пользователей. Книга описывает миссию Facebook, важные и забавные моменты в истории компании. Последняя страница бросает сотрудникам вызов: «Если не мы создадим что-то, что убьет Facebook, то это сделает кто-то другой».

20 (двадцатка). Несмотря на то, что новейший кампус Facebook был спроектирован знаменитым архитектором Фрэнком Гери, он не получил названия, которое подчеркивало бы его уникальность. Вместо этого в компании здание называли просто «постройка 20», или MPK 20, как оно обозначено на карте. У «двадцатки» озелененная крыша, собственный набор кафетериев, микрокухонь и конференц-залов. Сотрудники могут перемещаться на велосипеде или сесть на экспресс, который соединяет «двадцатку» с остальной частью кампуса.

Gravity Room (Комната Гравитации) – комната, игнорирующая силу тяжести, расположенная в одном из офисов Instagram.

Hacker Square (Площадь Хакеров) – центральная площадь Facebook. На площади плиткой выложено огромное слово «hack», которое можно рассмотреть лишь с высоты. Даже самолеты, совершающие посадку в аэропорту Сан-Франциско, могут успеть рассмотреть эту надпись. Площадь Хакеров – главное место для проведения мероприятий в кампусе и главное место встреч сотрудников.

The crane (Кран) – желтое приспособление посреди Площади Хакеров, которое служит сценой для проведения хакатонов (форумов разработчиков) и выступления многочисленных гостей Facebook.

The Aquarium (Аквариум) – прозрачный конференц-зал, где Марк Цукерберг проводит встречи с руководителями Facebook. Цукерберг оценил шутку с названием и повесил снаружи знак с просьбой не фотографировать «животных» в Аквариуме.

Hacker Way (Дорога Хакера) – не маршрут компьютерного взломщика, а название улицы. Hacker Way 1 – адрес кампуса Facebook.

Analog research lab (Лаборатория аналоговых исследований). Не всё в Facebook происходит онлайн. «Лаборатория аналоговых исследований» – место, где разрабатываются многочисленные мотивационные постеры, которые можно встретить повсюду на территории кампуса.

Daily active people (Ежедневные активные люди). Ежедневные Активные Пользователи (Daily Active Users) – привычный показатель измерения дневной аудитории в технологических компаниях. Но Facebook отказался от такой терминологии, всячески напоминая, что пользователи – это, прежде всего, люди. Это напоминание можно увидеть на многочисленных плакатах в кампусе, а также в корпоративном блоге компании.

Vending machines (Торговые автоматы) – не самая уникальная фраза, но для сотрудников Facebook ее значение несколько отличается от общепринятого. Дело в том, что в кампусе Facebook автоматы содержат вовсе не традиционные напитки или сладости. Вместо этого "торговые автоматы" выдают компьютерную периферию, вроде зарядных устройств или клавиатур.

Purple Tie («Фиолетовый галстук»). Сотрудники Facebook имеют возможность с большой скидкой пользоваться услугами прачечной под названием Purple Tie. Вы можете легко распознать сотрудника компании по большому фиолетовому мешку, в котором он несет белье из прачечной.

В мире не так уж много культовых корпораций, у них у всех есть своя внутренняя культура, о которой всегда интересно читать и к которой хочется прикоснуться хоть чуть-чуть.
Частью какой культовой компании вам хотелось бы стать и хотелось бы? :))
А если не хотелось, то какие в вашей компании корпоративные фишки?

п.с. Если вы не можете разобраться в премудростях Facebook, тут можно задать вопросы :)))


Tags: facebook, это интересно, это я люблю
Subscribe

  • ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! - Пешеходный квест по Севастополю!

    Внимание всем севастопольцам и гостям нашего славного города! 3 сентября 2016 года состоится городской пешеходный квест по Севастополю По…

  • КОД ДЭНА БРАУНА - онлайн квест.

    Друзья! И здравствуйте всем! Давненько я не была в ЖЖ, а всё почему? Потому что времена меняются, а вместе с собой меняют и нас. После трехгодового…

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    Привет друзья!!! Думаю наступил момент когда мне следует немного объясниться, за столь внезапное исчезновение из ваших лент. Возможно кого-то…

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! - Пешеходный квест по Севастополю!

    Внимание всем севастопольцам и гостям нашего славного города! 3 сентября 2016 года состоится городской пешеходный квест по Севастополю По…

  • КОД ДЭНА БРАУНА - онлайн квест.

    Друзья! И здравствуйте всем! Давненько я не была в ЖЖ, а всё почему? Потому что времена меняются, а вместе с собой меняют и нас. После трехгодового…

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    Привет друзья!!! Думаю наступил момент когда мне следует немного объясниться, за столь внезапное исчезновение из ваших лент. Возможно кого-то…