Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

FACEBOOK. Час от часу не легче...

Может так статься, что 1 сентября, Роскомнадзор внесет Facebook в реестр компаний-нарушителей и будет вправе ограничить доступ к ресурсу, выдав соответствующие предписания интернет-провайдерам.

И тут интересный момент!


Достаточно большое количество пользователей знает, как сделать так, чтоб иметь доступ к своим аккаунтам и всем прелестям ФБ. Однако одно дело ограничить доступ к блогу Навального, в котором можно ничего не делать, а просто читать и в случае чего свалить все на вирусы. Или к порносайтам, где тоже вовсе не обязательно совершать какие-то видимые действия (ставить лайки, писать статусы, публиковать фотки и видео, етс) и совсем другое дело ограничить доступ сотням тысяч, десятки из которых, уж точно, продолжат писать и читать тут, тем самым игнорируя постановление регулятора.

И вот тут интересно, а что будет с теми кто будет нелегально пользоваться соц.сетью?
Второй момент, сегодня в ру. сегменте ФБ несколько десятков тысяч бизнес-страниц. Что делать с ними? И что будет, если аккаунт-менеджеры проигнорируют рекомендации федеральной службы по надзору?


Facebook не хочет хранить персональные данные пользователей из России на российских серверах, считая этот шаг экономически невыгодным. Такую позицию Роскомнадзору озвучил представитель соцсети, пишет газета «Ведомости»
Подробнее на РБК:

Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments

Posts from This Journal “facebook” Tag