Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

БАЛАКЛАВА. Лестригоны плывут домой.

Балаклава


Итак, сегодня еще один кусочек Балаклавы. Когда-то я уже говорила о том, что Балаклаве безумно идет синий цвет. В синем цвете она великолепна!

Лестригонами я захотела назвать эту серию еще в тот момет когда снимала ее. Лестригонов тут нет, Одиссея тоже, да и сама Балаклава не точное место прописки этого таинственно-воинственного народа. Но вот вспомнила я о великанах в момент съемки и всё, не выходят они у меня из головы. Когда я снимала, я была уверена, что это лестригоны плывут домой.



1.
Балаклава

2.
Балаклава

3.
Балаклава

4.
Балаклава



А что касается самих лестригонов, то вот что пишет о них Вики:

Лестригоны (др.-греч. Λαιστρύγονες) — народ великанов-людоедов в греческой мифологии. Их местожительство в древности являлось предметом споров.
С ними столкнулись Одиссей и его спутники, когда их корабли подплыли к «высокому городу» Ламоса. Одного из посланных Одиссеем на разведку спутников проглотил царь лестригонов Антифат. Потом Антифат позвал других лестригонов, которые стали уничтожать корабли, бросая в них со скал огромные камни. Людей они нанизали на колья и унесли на съедение в город.
Гомер упоминает, что они живут у вод источника Артакии, а географы указывают, что Артакия находилась у Кизика. По Феопомпу, жили на Леонтинской равнине (Сицилия). По другим, на Леонтинской равнине жили киклопы. По Кратету, живут на севере, где краткие ночи.

Как видите, о Балаклаве не слова. Но, с другой стороны, мои лестригоны, которые мне представлялись в момент съемки, не были такими кровожадными и везли в своих лодках нанизанных на колья несчастных. Они были милахами.

Хорошей среды :))


п.с. Кто вчера пропустил звезды?


Tags: Балаклава, лето в Крыму, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “море” Tag