Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

МАРСИАНИН. Книга которая меня покорила.

Я очень гордился тем, что попал в команду для полёта на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках повреждённую бурей антенну, попытаться починить её, чтобы связаться с базовым кораблём и напомнить о своём существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче... У него хотя бы был Пятница.



Я очень давно жалуюсь на то, что перестала читать, а тут от нечего делать зашла на ЛивЛиб и увидела перетяжку с анонсом - Он самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он НЕ на Земле.
Меня это привлекло, и я заинтересовалась. И могу сказать, что не чуть не пожалела - вот она, книга которая покорила меня!

Это современная интерпретация Робинзона Крузо и она совершенно потрясающа! Да, это фантастика. Да, это малореальная история. Да, в Интернет можно найти кучу отзывов о том, что все это бред и что все эксперименты околонаучны и нереальны. Но, черт подери, это очень увлекательно. И плевать я хотела на то, что получить из гидрозина воду так же нереально как и вырастить картошку на человеческих какашках в условиях Марса. Я просто читаю, как Марк Уотни это делает, и просто получаю удовольствие от его позитива, неунывания и самоиронии. Мне просто безумно нравится эта история, она много круче чем нафталиновая история Робинзона Крузо!

Так что, дорогие мои, те, кто стал читать, так же катастрофически мало как я, те, кто любит фантастику и приключения, а также те, кто любит дневники - неистово рекомендую. Читается на одном дыхании :)))

п.с. Кстати, практически сразу после выхода книги, компания Twentieth Century Fox Film приобрела права на экранизацию этой потрясающей истории, и уже 1 октября сего, 2015 года, мы сможем увидеть ее на экране кинотеатров. С Мэттом Деймоном в роли неунывающего красавчика Марка Уотни.

п.п.с.
Не могу дождаться, когда у меня появятся внуки. "Когда я был моложе, я ходил пешком до края кратера. В гору! В скафандре! На Марсе ,ты , маленький засранец! Слышишь меня? На Марсе!



Tags: книги, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Posts from This Journal “книги” Tag