Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Когда все пошло не так как надо.

Я собирался прекратить прокрастинировать, но решил отложить это на потом.
Нейл Фьоре


зеленый борщ


Началось всё с того, что я вчера малость не соблюла режим и легла спать на полтора часика позже. Я надеялась, что сегодня отосплюсь, встану в 9 утра и переделаю тысячу дел и еще успею сходить погулять. Но... Какая-то неведомая сила подняла меня в 5 утра! В ПЯТЬ! Я не выспалась и от злости на саму себя же пыталась уснуть еще раз. Через два часа я проснулась еще злее. Я злилась на то, что всё - воскресенье слито, весь день меня будет крутить и выкручивать, все будет не то и не так, а завтра на работу, да еще и не в свой уютный кабинет, а черте куда на побережье в отель - вешать вывеску.

Я даже не стала готовить завтрак - выпила стакан молока с печеньками и уставилась в интернет. Попутно выпихивая себя приготовить еды хотя бы на пару дней. Потому как ближайшие пару дней будут очень насыщенными и мне очень не хотелось бы возвращаться с важных выездов домой и грюкать пустыми кастрюлями.

В общем, выгнала я себя с дивана. И так долго и муторно как я варила этот борщ я не варила ни один другой! Я варила его три часа! ТРИ! Но это не в моем настроении было дело, а в том, что я, как порядочная хозяйка, еще вчера задумала сварить его на говяжьем бульоне. В итоге больше двух часов варила бульон.



1. Опущу подробности приготовления бульона, там все было без затей. Когда он был готов я туда запустила свеклу, помню как в каком-то посте про борщ, я сказала буряк, что тут началось уууу, меня сразу в бендеровку записали и предложили уехать туда где буряки, а в Севастополе надо говорить свекла. Кажется это было в Один мой день, но не суть. В общем, свеклу, морковь, лук все в бульон и пока не сварится. Чтоб не потерялся цвет нужно добавить чуточку лимонной кислоты.
зеленый борщ

2.
зеленый борщ

3. Когда все это дело сварится, надо подготовить зажарку. Обычно я добавляю томат, но за томат я забыла, поэтому это первый зеленый борщ который я варю без томата. А еще, еще мне всегда в кайф мелко рубить чеснок, но в этот раз я его просто раздавила и бросила на сковороду. Потом извлекала и в мусор.
зеленый борщ

4. И вместе с зажаркой закладываем молодую картошечку! Она конечно классная, но как жеж выводит из себя ее чистить! Особенно когда вообще ничего не хочется делать :(
зеленый борщ

5. Ну все, лук и зелень это самый главный ингридиент и самое главное, что самый послдений штрих во всей этой затеи!
зеленый борщ

6. Два пучка щавеля, вроде как много, да еще и по половинке пучка укропа и петрушки. Но, как-то так получилось, что оказалось мало. Надо было брать три пучка.
зеленый борщ

7. Ах да! Забыла же про яйца! Какой же зеленый борщ без яиц! Конечно же, яйца кладем до зелени и щавеля :)
зеленый борщ

8. Ну и вот. Борщ я сварила и пошла опять втыкать в интернет. А чераз пару часиков пошла обедать.
зеленый борщ

9. Самый тяжкий мой борщ. Но, тем не менее, получился вкусным, наваристым и в ближайшие пару дней вопрос с обедами не стоит.
зеленый борщ



Осталось сделать еще пару дел и можно будет радоваться, что этот тяжкий день закончился. Хотя, беспорно, обидно что воскресенье так бездарно прожито!
Хочу только одного - чтоб завтра и послезавтра были "моими" днями! :)))

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo free_marta февраль 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag