Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

ДНЕПРОПЕТРОВСК. 7:00 утра после праздников.

Почему люди не выходят из домов на рассвете, чтобы увидеть, как встает солнце? Неужели для этого нужно внезапное пробуждение, случайность? Неужели никто не догадывается о величине потери? Как славно догадаться и теперь не спешить, впитывать каждый шепот ветра в листве, следить взглядом за черной молнией стрижа, слушать гудение редкого городского шмеля!
Кир Булычев
Монументы Марса



Днепропетровск

У меня было очень мало времени в Днепропетровске. Так уж сложилось, что планов была целая куча, а времени как кот наплакал. Но все-таки, аккурат в день отъезда, я прогулялась своим любимым маршрутом. Одним из самых красивых маршрутов для длительной прогулки по Днепропетровску. Да еще и в самое красивое время - сразу после рассвета :))



1. Обычно я начинаю свою прогулку вот в этом месте. Когда-то этого ресторана не было, а через дорогу был механико-металлургический техникум. Сегодня есть ресторан, а вместо техникума университет Нобеля.
Днепропетровск

2. Я много раз уже об этом говорила, но повторю еще раз - Днепр идеальный город для фотографов, там рассвет из-за одного моста, а закат за другой мост. Очень живописный и есть масса видовых точек так чтоб вписать в пейзаж город. На рассвет я не успела самую малость, но я планирую еще одну поездку, поэтому надеюсь наверстать :))
Днепропетровск

3. Зелень деревьев настолько густая, что в некоторых местах солнце не может пробиться сквозь кроны :)
Днепропетровск

4. Храм в честь Собора Св. Иоанна Крестителя.
Храм построен в форме греческого креста, увенчан скульптурой Иоанна Крестителя, автором которой является одесский скульптор Николай Худолей. Скульптура высотой 4,6 м отлита на Южном машиностроительном заводе. В цокольной части здания находится нижний храм в честь пророка Захария и праведной Елизаветы. К нижней части храма примыкает пантон, оборудованный купелью, где жители могут погружаться в воды Днепра 19 января на праздник Крещения Господня.
Днепропетровск

5. Люблю широкие площади и длинные улицы, на моей любимой Набережной есть и длинные аллеи и широкие площади.
Днепропетровск

6. Настолько пустынным Днепропетровск очень редко бывает. Мне повезло, что на улице последний выходной, и что на часах 7 утра. Люди еще спят, на работу никому не надо.
Днепропетровск

7. Поверьте, для города с население более 1 млн. человек такой вид огромная редкость.
Днепропетровск

8. Кстати, когда я приехала, меня немного возмутил тот бардак который я там нашла. Обычно идеально чистая Набережная была слегка прибардачена, то тут то там маячили пустые бутылки, аккуратно лежали обертки от мороженого и чипсов, на парапетах живописно стояли кофейные стаканчики и т.д. А потом, когда я сообразила, что накануне же были два выходных, да еще и праздник, то я даже вслух сказала - Вика, тогда это идеальный порядок! - В самом деле, на Набережную в выходные приходится максимальный удар, тут масса развлечений и уютных ресторанчиков, тут можно сидеть на газонах, можно покататься на кораблике, а можно просто прогуливаться, прогулочная часть Набережной это несколько километров благоустроенной прогулочной зоны. Так что это очень популярное место.
Днепропетровск

9. А вот и мои любимые домики! Обожаю этот вид :))
Днепропетровск

10.
Днепропетровск

11.
Днепропетровск

12.
Днепропетровск

13. А это уже центральная часть города, пересечение улицы Дзержинского и проспекта Карла Маркса.
Днепропетровск

14. И собственно сам проспект К.Маркса. Центральная артерия города. Самый важный, самый старый, самый красивый, самый длинный проспект не только в городе, но и в Европе.
Днепропетровск

15. Уникальность его еще и в том, что практически на всей его протяженности деревья высажены в 6 рядов (!). Когда я снимала, ко мне подошел мужчина и у нас возник с ним вот такой диалог:
- Правильно, снимайте, этим надо хвастаться.
- А я и снимаю, потому что тоже так считаю :))
- Я когда был в Италии, спрашивал у итальянцев - а у вас есть такая улица которая бы тянулась больше 5 км и где деревья бы росли в 6 рядов?
- О да! Этим можно хвастать!
Мы еще раз улыбнулись друг другу, пожелали удачного дня и каждый пошел своей дорогой.
Днепропетровск

16. Когда-то в этом месте была пожарная часть, а за тем домом, с красной крышей, начинались трущебы. Там жила моя бабушка и я очень любила ходить смотреть на пожарный машины и пожарных.
Днепропетровск

17. А сегодня тут расположен один из красивейших районов города и мне по-прежнему нравится сюда приходить :))
Днепропетровск

Дальше солнце поднялось высоко-высоко, фотографировать стало невозможно, а у меня была еще масса дел, так что, прогулку пришлось заканчивать. Но я надеюсь, что в скорости снова прогуляюсь по городу, на этот раз не спеша и в приятной компании :))


П.С. А тви-дневник из этой поездки постараюсь выложить сегодня вечером. Он не настолько богат на события как предыдущие, но тем не менее.

Хорошего дня :))

Tags: Днепропетровск
Subscribe

Posts from This Journal “Днепропетровск” Tag

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Днепропетровск” Tag