Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

ЛАГМАН. Проба пера.

лагман


Кто давно меня читает, тот наверное заметил, что я поклонник традиционной славянской кухни. Борщи, супы, жаркое, каши, соленые огурцы и сало - все мое! Но вот сегодня со мной что-то произошло и мне захотелось лагмана. Ну лагман и лагман. Но штука в том, что я лагман ела от силы пару раз, а готовить так вообще не готовила.

Пошла я смотреть рецепты и поняла, что такой лагман как в рецептах мне не очень нравится. И, наконец-то поняла, что это за странная картошка которая мне попадается и которую сразу же хочется выплюнуть, да не прилично! Это вареная редька или сельдерей!

В общем, читала я читала рецепты и поняла, что придется варить по-своему. Тем более, что из того что надо на настоящий лагман у меня есть только морковь. Но супца-то хочется! Поэтому решила варить такой как сварю :))



Что такое лагман?
Лагман среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, а также узбеков, таджиков и крымских татар. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, а в качестве приправы добавляют смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом. Это и есть настоящий лагман.
Но, я честно предупреждаю, что то, что получилось у меня на настоящий лагман, мягко говоря, не тянет, хотя в итоге получилось вкусно. Я назвала этот суп лагман по-русски. Да простят меня уйгуры и дунганы, а также узбеки, таджики и крымские татары.

Итак, нам понадобится курица, морковь, картофель, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец и растительное масло.
В оригинальном рецепте мясо надо нарезать кусочками-кубиками и тушить его постепенно добавляя лук, морковь и все остальное. Но у меня не мясо, а курица, поэтому я начала с бульона. Пока бульон варился, я очистила и нарезала кубиками морковь.
1.
лагман

2. Потом нарезала кубиками лук и меленько нарезала чеснок.
лагман

3.
лагман

4. Я люблю курицу за то, что куриный бульон очень быстро варится. Собственно говоря, пока я занималась овощами, бульон и курица уже дошли но нужной стадии. Осталось только разобрать курицу, потому как ковырять ее в супе я не очень люблю.
лагман

5. Курицу разобрала, добавила к ней лук, морковь, чеснок и отправила на сковороду. Пока она там немного прижаривается, быстро режу картошечку, тоже кубиками.
лагман

6. Вот как бы самое главное в лагмане. Если конечно не брать во внимание, что я не добавляла сюда редьку, кабачки, перец и помидоры. Во-первых я терпеть не могу вареную редьку и кабачки, а во-вторых я окончательно отказалась от помидор и перца зимой. Потому как один из гастроэнтерологов мне однажды сказала, что все, на чем выросли эти помидоры и перец остается на моей поджелудочной. Меня тогда это очень удивило, но отказавшись на какое-то время от сырых салатных овощей мне стало значительно лучше. Не могу сказать, что это вот так легко, взять и не есть салат из свежих овощей зимой, особенно когда после этого поднимается настроение, но вся коварность заключается в том, что оно все копится, и копится, и копится в организме, а потом бац... и неделю не можешь встать с кровати, а от одной мысли о еде становится тошно. В общем, в свой лагман я добавила совсем малость - куриное мясо, морковь, лук, чеснок. Обжарила до золотистой корочки и залила бульоном. Немного протушила, добавила ложку томата и протушила еще немного.
лагман

7. Пока мясо с овощами тушилось отправила в бульон картошку. Приготовилось оно все одновременно. Готовую зажарку отправила в кастрюлю и дождалась пока все ингридиенты между собой передружаться. И уже потом отправила туда спагетти. В оригинальном рецепте мне еще надо было бы повозится с особой пресной лапшой, но блюда из теста это последнее что мне удается, поэтому решила не мучится и добавить самые обычные спагетти :))
лагман

8. Макароны сварились, можно добавлять зелень и начинать громыхать тарелками и ложками.
лагман

9. На обед я пригласила подружку, а она терпеть не может блюда в которые добавлен перец, даже если это блюдо без перца не ест никто в мире. Поэтому, острый перец я не стала класть в кастрюлю, а скромно отрезала себе несколько колечек, а ей, поклоннице лука, отрезала небольшой кусочек лука.
лагман

10. Ну вот, собственно и все. Лагман по-русски готов к употреблению!
лагман


Хочу сказать, что когда наступит сезон салатных овощей, то я обязательно приготовлю лагман более близкий к оригиналу, т.е. с болгарским перцем и помидорами. Но пока осталась довольна и тем, что у меня получилось. Оказлось мегасытной штукой, до сих пор ничего не хочется! Даже для чая место еще не освободилось! :))))

В общем, для непредвзятых рекомендую :))


Для тех, кто помнит мою идею месячного меню, вынуждена сказать, что эксперемнт провалился. Не потому что это сложно, а потому что у меня слишком неоднородный быт и такой образ жизни меня скорее утомляет нежели помогает разгрузить трудовые будни. Получается, что мне гораздо легче приготовить сегодня на сегодня, чем целый вечер убиваться у плиты, а потом два дня отсыпаться и приходить в себя.

Tags: еда
Subscribe

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    Привет друзья!!! Думаю наступил момент когда мне следует немного объясниться, за столь внезапное исчезновение из ваших лент. Возможно кого-то…

  • ОООХ! Як бідному женитися, то й ніч мала...

    Поехала ж я в город, ёлочку нашу поснимать да прочие световые изыски. Оделась как будто в тайгу с ночевкой собралась, ну да ладно, мне простительно -…

  • КВЕСТ. Тестовый забег.

    Волнуюсь! Сегодня идем тестировать квест. В субботу игра. После того, как наше Министерство туризма, опубликовало на своем сайте, посвященном…

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    Привет друзья!!! Думаю наступил момент когда мне следует немного объясниться, за столь внезапное исчезновение из ваших лент. Возможно кого-то…

  • ОООХ! Як бідному женитися, то й ніч мала...

    Поехала ж я в город, ёлочку нашу поснимать да прочие световые изыски. Оделась как будто в тайгу с ночевкой собралась, ну да ладно, мне простительно -…

  • КВЕСТ. Тестовый забег.

    Волнуюсь! Сегодня идем тестировать квест. В субботу игра. После того, как наше Министерство туризма, опубликовало на своем сайте, посвященном…