Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

КАРТОШКА. Дешево, сердито, лениво.

А на второе - картошку! Жареная картошка - первое лекарство от стресса. Стресса, к счастью, нет, но есть картошка!
Наша счастливая треклятая жизнь.
Александра Коротаева.




картошка в духовке

Раньше я думала, что самое простое это поджарить картошку, но сегодня я нашла блюдо из картошки которое еще проще! Это картошка в духовке! Особенно приятно готовить ее когда за окном -15, а в доме холодина. Духовка неплохо греет :)))



1. Картошка, пара куриных бедер (филе будет очень сухо), сыр, лук, чеснок и жирные сливки. У меня нет сливок, а с молочкой у нас после праздников огрооомная проблема, сегодня ни в одном магазине не было ни творога, ни ряженки, ни молока, ни йогурта. Только сметана и сливочное масло. Впрочем, дальше своего района я за молочкой не ходила. Может быть в других районах все по другому. В общем, для такой картошки жирные сливки самое оно.
картошка в духовке

2. Достаем противень, отделяем от кости курятину, режем на небольшие куски. Картошку и лук режем кружками и кольцами. Чеснок рубим мелко-мелко.
картошка в духовке

3. И выкладываем на противень слоями. Слой мяса, слой лука, слой картошки, слой сыра и так пока не закончатся все ингредиенты. Обязательно подсолить и поперчить по вкусу.
картошка в духовке

4. Поставить в духовку. На сколько градусов не знаю. У меня допотопная духовка и там нет градусов. Ставлю сперва на маленький огонь, потом по готовности увеличиваю его, для того чтоб появилась корочка.
картошка в духовке

5. Перед тем как увеличить температуру, добавляем стакан сливок и увеличиваем огонь. У меня сливок не было, поэтому я просто увеличила.
картошка в духовке

6. Что может быть проще? Покидать все на противень засунуть его в духовку и пойти смотреть сериал? Вообще ничего! Не знаю я более простого блюда :)))
Как приготовится слышно будет на всю квартиру и можно идти готовить самый вкусный салат к картошке если дело происходит зимой! Это, конечно же соления! Квашенная капуста с луком и щепоткой сахара. И соленый помидор! Не такой как у бабушки, но все-таки соленый :))
картошка в духовке

7. Обычно я ем белый хлеб. Правда, раньше я вообще не ела никакого хлеба, но так уж сложилось. Но сегодня в магазинах мало того что с молочкой была проблема, с хлебом тоже не все так просто. Удалось урвать только половинку бородинского кирпичика. Впрочем, с картошкой и соленьями самое то.
картошка в духовке


Кстати, для тех кто любит пожирнее, можно начать выкладывать с бекона. Тогда будет еще вкуснее :))



Сегодня я собиралась:

- съесть все апельсины в доме;
- найти сериал про мореплавателей;
- запечь картошку с курицей (или тунцом) и сделать фудпост;
- обработать все мобифотки;
- написать список постов на ближайшую неделю;
- ответить на все комментарии, и прокомментировать записи всех друзей (ну, или хотя бы самые классные записи);
- сделать маникюр;
- поспать;
- разобрать кучу вещей, которые собрала за первую неделю года, на стульях, вешалках, гладильной доске;
- почистить и сложить камеру;
- выполнить все планы и лечь пораньше спать!


3 дела из 11 чуть менее 30%, не впечатляет... Хотя, я еще успею сделать маникюр и лечь спать до 11 часов. А если очень постараться, то еще могу прикончить оставшиеся апельсины. Тогда будет половина и это будет уже что-то! :))))

Впрочем, у меня есть оправдание! Я ходила снимать как парит море. У нас не часто бывают большие минуса, поэтом пар над морем это что-то типа экзотики. Сняла. Правда самый пик парения был вчера, но сегодня тоже немного пара было. Скоро покажу :)))

Tags: еда
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →