Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

СИТУАЦИЯ. Держи вора!

Зашла сегодня в магазин. Взяла то, что мне надо и пошла к кассе. Там, как известно очередь. Передо мной стоит приличная девушка, у нее в корзинке, знаете есть такие на колесиках, с длинной ручкой, лежат две бутылки вина Инкерман. Ну, а на столике возле кассы, уже лежат пачка сока, пару упаковок колбасной нарезки, булочки, какой-то салатик. И вот эта девушка, совершенно спокойно складывает эти две бутылки вина в сумку.

Мало ли, вдруг спешит, и даст их уже пробить когда подойдет ее очередь - подумала я.

Подходит ее очередь, кассир пробивает все, что она выставила, а девушка берет и складывает покупки в сумку. Причем совершенно спокойно! Так же спокойно рассчитывается и уходит. По сумме чека, я понимаю, что она не рассчиталась за две бутылки вина.

От такой наглости я впала в ступор! Теоретически, я конечно же могла бы выполнить свой христианский и гражданский долг - сообщить кассиру. Однако, я стола и молчала, размышляя о том, что люди все разные, и кто его знает, я сейчас ее сдам с поличным, а она выйдет и проклянет меня. Не то, чтоб я особо верила в проклятья, но проверять как-то не очень хочется.

Я рассчиталась за свои покупки и вышла из магазина. И, что я вижу? Я вижу как эта девушка. садится на водительское место в белый Таурег!

Ну твою жеж мать! Ты смогла себе обеспечить достаточно дорогой автомобиль и ты воруешь две бутылки вина в магазине!

И до сих пор мне нет покоя - совесть мучает, а с другой стороны, вроде как и не мое дело.

Вот как бы вы поступили на моем месте?

UPD.
Я вот тут уточнила.
Скорее всего я зря "оговорила" девушку, потому что, у нас в Новусе, оплата спиртного, с некоторых пор, осуществляется на отдельных кассах. И она вполне могла, сперва рассчитаться на спец.кассе за вино, а потом пойти на кассу где и оплатила остальные покупки. Но тогда она, по идее, должна была показать, что она оплатила вино и у нее есть чек. В общем, х.з.
В любом случае, если этот пост увидит эта девушка, и я действительно ее оговорила, то пусть знает, что я прошу у нее прощения ;))


Tags: мое повседневнное
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →