Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

ВЯХИРЬ или ВИТЮТЕНЬ. Первый опыт в фотоохоте на птиц.

Если тебе кажется, что сейчас нелегко, просто повремени.
Если думаешь, что хуже некуда, ты ошибаешься.
Если думаешь, что лучше уже не будет, ты опять-таки ошибаешься.

С первого взгляда
Николас Спаркс


Вяхирь или витютень

Решила я снимать птиц. У нас много всяких разных птиц. А я давно ничем для души не занималась.

Вообще-то, я ранее уже снимала птиц. Но это было не то.
В самом деле, как можно назвать охотой фотографирование лебедей или уток в тот момент когда они аж трусятся завидя хлеб в руках? А большая часть из них настолько смела, что выходит на берег и берет кусочки хлеба с рук. Это не охота, это фотографирование кормления птиц в публичных местах :))

Настоящая охота не терпит спешки, она молчалива и малоподвижна. Сидишь, превратившись в одно большое ухо, настроенное на волну птичьих голосов, и тихонько смотришь на то, что происходит вокруг. Думаешь о своем.

Первой птицей на которую я охотилась, стал лесной голубь, он же вяхирь, он же витютень. Мегапугливая птица. Она напрягается от малейшего звука, а если увлечься и расстрелять ее серией она долго думать не будет для того чтоб махнуть крылом.

Внешне вяхирь похож на голубя, только в два раза больше и у него больше светлые глазки. Звуки которые издает похожи на воркование горлицы - кру-кууу-ку-куку, кру-кууу-ку-куку - или, как говорил мой папа, когда на окне ворковали горлицы - чекууу-ш-ка, чекуу-ш-ка :))

В отличии от диких голубей вяхири не живут стаями, а образуют пары и ведут уединенный образ жизни. Увидеть их чаще всего можно весной, потому как весной они устраивают свидания и спускаются на землю. Вот в время таких осторожных прогулок-свиданий я его, а точнее парочку, и встретила.
Милые птички!



1.
Вяхирь или витютень

2.
Вяхирь или витютень

3.
Вяхирь или витютень

4.
Вяхирь или витютень

5.
Вяхирь или витютень



У меня весьма простенький объектив, и он не совсем подходит для съемки птиц. Но учиться можно и на таком, а птиц у нас много - снимай не переснимаешь :))

П.С. Снимала в одном их скверов Севастополя, ушла в ту часть где не было людей, и спряталась на лавочке за деревом. Сижу я значит в своей засаде, жду пока начнет клевать, вяхири уже практически в кадр входят, еще секунда и дело сделано, но... тут откуда ни возьмись появляется сумасшедшая девочка, с не менее сумасшедшей собакой - занавес!

Tags: птицы Крыма
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments