Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:

14 февраля, пятница.

14 февраля, пятница.

130 фунтов; походов в спортзал – 0; «валентинок» – 0; цветов, безделушек, других подарков – 0; смысла в Дне Святого Валентина – 0; разницы между Днем Святого Валентина и любым другим днем – 0; смысл жизни – неясен; возможность нервного срыва из-за отсутствия Дня Святого Валентина – едва ли.

8.00. Вот уж действительно не стоит расстраиваться из-за чего-нибудь типа Дня Святого Валентина. Это всё настолько неважно по сравнению с общим устройством мира.

8.20. Только сойду вниз, посмотрю, не пришла ли почта.

8.22. Почта не пришла.

8.27. Почта ещё не пришла.

8.30. Принесли почту! Ура!

8.35. Мне прислали уведомление из банка. От Mapка – ничего; ничего, ничего, ничего, ничего, ничего. Ничего.

8.40. Не могу поверить, что снова провожу День Святого Валентина одна. Хуже всего было два года назад, когда мы с Джуд и Шеззер собрались в Гамбию и пришлось ехать на день раньше из-за расписания полётов. Спускаемся на ужин – все деревья увешаны сердечками. За каждым столиком – парочка, держатся за руки, а мы сидим сами по себе и читаем «Учитесь любить себя».

Мне так грустно.


Не может быть, чтобы Марк не знал. Просто ему всё равно. Видимо, это означает, что я женщина на время: в книге «Свидание Марса и Венеры» сказано, что если мужчина всерьёз в тебе заинтересован, он всегда покупает тебе в подарок что-нибудь вроде дорогого белья и драгоценностей, а не книги или шарики. Не исключено, для него это способ показать, что всё кончено и он собирается сообщить мне об этом, когда вернётся.

8.43. Вероятно, Джуд и Шез правы и мне следовало покончить со всем этим сразу, как только появились первые сигналы. Ведь вот в прошлом году: если бы в первый раз, когда Даниел надул меня с первой же встречей, выдумав какое-то жалкое оправдание, покончила с этим и устранилась, а не впадала в Отрицание Очевидного – никогда в результате не обнаружила бы у него на крыше голую женщину в шезлонге.

Это уже модель: продолжаю находить голых людей в домах своих бойфрендов. Повторяю одну и ту же ошибку.

8.45. О боже, у меня перерасход 200 фунтов. Как? Как? Как?

8.50. Ну вот, во всём есть что-то хорошее. Нашла странный чек на 149 фунтов, который не узнаю. Убеждена, что это чек, который я выписала в химчистке, на 14, 9 фунта или что-то в этом роде.

9.00. Позвонила в банк, выяснить, кому выписала чек; мне ответили – это «месье С.Ф.С.». Работники химчисток – жулики. Надо позвонить Джуд, Шеззер, Ребекке, Тому и Саймону и сказать, чтобы никогда больше не ходили в «Дьюраклин».

9.30. Ха! Только что сходила в «Дьюраклин», проверить этого «месье С.Ф.С.», под предлогом, что хочу сдать в химчистку маленькую чёрную шёлковую ночную рубашечку. Не могла сразу не обратить внимания, что сотрудники химчистки похожи не столько на французов, сколько на индийцев. Хотя, может, они индийские французы.

– Будьте любезны, не назовёте ли своё имя? – обратилась я к тому, кому протянула рубашку.

– Сальвани, – представился он, подозрительно приветливо улыбаясь. Сальвани, ха!

– А ваше имя? – спросил он.

– Бриджит.

– Бриджит. Напишите здесь своё имя, пожалуйста, Бриджит.

Это уж совсем подозрительно. Решила написать адрес Марка Дарси – у него там прислуга и сигнализация.

– Вы знаете некого месье С.Ф.С.? – поинтересовалась я.

После чего этот Сальвани стал просто-напросто заигрывать со мной.

– Нет, но кажется, я откуда-то знаю вас, – ответил он.

– Не думайте, будто я не понимаю, что происходит! – отрезала я и пулей выскочила за дверь.

Вот так! У меня всё под контролем.

22.00. Не могу поверить… В половине одиннадцатого в офис входит мальчик с необъятным букетом красных роз и несёт его к моему столу. Мне! Стоило посмотреть на физиономии Пачули и Ужасного Ха-ролда. Даже Ричард Финч онемел от изумления, выдавив лишь жалкое:

– Послали букетик сами себе, да?

Разворачиваю открытку – и вот что там написано:

«Будь счастлива в День Святого Валентина и освети мою кошмарную старую жизнь. Приезжай в Хитроу, 1-й терминал, завтра в 8.30. В отделе „Бритиш эйрвэйз“ забери билет (P23/R55) на таинственный, волшебный мини-брейк. Вернемся в понедельник утром, на работу успеешь. Встречу тебя на том конце. (Попробуй взять напрокат лыжный костюм и какую-нибудь соответствующую обувь.)»

Не верю, просто не верю! Марк устроил мне сюрприз на День Святого Валентина. Это чудо, ура! Так романтично скользить по склонам, держась за руки, в деревушке с рождественской открытки, среди мигающих огней и т.д., – как Снежные Король и Королева.

Ужасно, что я завязла в болоте негативных мыслей, но такое может случиться с каждым. Определённо.

Только что позвонила Джуд – одолжила мне лыжный костюм, весь сплошь чёрный, как у Мишель Пфайффер в роли Женщины-кошки или нечто в этом роде. Единственная небольшая проблема: я каталась на лыжах один раз в жизни, когда училась в школе, и сразу же растянула щиколотку. Ничего. Уверена – это легко.

Дневник Бриджит Джонс
Хелен Филдинг



Вспомнилось вот :))

А что у вас сегодня? Кто сколько сердечек получил/отправил?

Tags: смешно, цитаты
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments