Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Category:
  • Music:

КРЫМ. Ай-Петри. Туманное утро.

Предрассветная тишина… Такая тишина бывает в зале за секунду до того, как оркестр грянет увертюру.
Гиперион
Дэн Симмонс



На Ай-Петри я собиралась чуть ли не с ноября прошлого года. И вот, наконец-то, собралась! Ехали компанией единомышленников ловить рассвет. Но, как известно, хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Выезжая на плато, я даже была несколько расстроена, потому что погода стояла ясная, а звезды не то что светили, они горели. В какой-то момент мы даже думали о том, что это какие-то фонари, но это были звезды. И вот, за пару километров до верхней станции канатной дороги, когда мы уже выехали на финишную прямую, нас взял в плен туман. В хороший, настоящий такой плен, с видимостью в 3-4 метра который поглотил собой всю мою растроенность. Я уже предвкушала парящие на облаках в бледно-золотых лучах скалы.

До точки мы дошли минут за 15 и приготовились снимать. Но...Снимать-то было нечего! Перед нами стояла стена. Плато обрывалось в белую зияющую пустотой пропасть.

Мы заняли позиции и замерли в ожидании. Часы показывали рассвет. Но восход так и не смог прорваться сквозь пелену тумана окутывавшего зубцы Ай-Петри и нас вместе с ними в белый кокон.

Мы сидели и ждали. Хватаясь за камеры при малейшем намеке. Мы были похожи на рыбаков.

Битва солнца с туманом продолжалась более двух часов, но зимние туманы гораздо коварнее летних и солнце сдалось, оно, устремившись к горизонту, просто перестало обращать внимание на то, что происходит под ним. Оно оставило нас наедине с Его Величеством Властелином Ай-Петри - туманом! У белых стен его призрачной крепости.

1.

2.

3.

4.

5.

6.



Туман на Ай-Петри хозяйничает более 200 дней в году. Так что свидетелем таких баталий может стать практически любой желающий, если конечно смелости хватит :))


Tags: Ай-Петри, Крым, горы, зима в Крыму
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments