Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один мой день - Рига, Юрмала, Дзинтари, Балтийское море, Рига.

head


Всем привет!
Большинство знает, что последние пару лет, я живу в Севастополе. Жить в Крыму прекрасно, но иногда хочется зимы и снега, а с этим делом в Крыму туго. Поэтому, еще в октябре мы с колежанками решили поехать за снегом. Выбор пал на Ригу. Но, не смотря на то, что Рига много северней чем Крым, однако со снегом и там не сложилось, зато сложилось со всем остальным – новогодняя Рига, даже без снега прекрасна! Настолько прекрасна, что желание сохранить один день из этого небольшого путешествия пришла непосредственно в процессе самого путешествия.



01. На этот день мы запланировали поездку в Юрмалу, увидеть своими глазами концертный зал Дзинтари и попробовать на вкус Балтийское море.
Электричка, которая довезет нас до Майори, отправляется из Риги в 08:25 и чтоб успеть на нее пришлось вставать аж в 06:30.
один-мой-день

02. С одной стороны, это не так уж и рано, я ежедневно встаю в 07 утра, однако, в Риге очень поздно наступает день и по моим ощущениям 06:30 в Риге равны 04 утра в Севастополе. Вставать совершенно не вставалось!
один-мой-день (1)

03.
один-мой-день (2)

04. Пришлось читать мантры для усиления силы воли. Бормотание мантр пробудило не только силу воли, а и звериный голод. После мантр такое бывает, и, не знаю, зверский голод или сила воли подняли меня на ноги, но через несколько минут я была уже в ресторане гостиницы.
один-мой-день (3)

05.
один-мой-день (4)

06.
один-мой-день (5)

07. Практический каждый мой день начинается с яйца. Но вот сосиски, бекон и соленые огурцы я себе не позволяю, чтобы не было соблазнов, я их просто не покупаю. Но в гостинице же об этом никто не знает, поэтому устоять не получилось, пришлось отводить душу по полной :)
один-мой-день (6)

08.
один-мой-день (8)

09. Всем известно, что люди бывают жаворонками и совами, а я вот ни первое и не второе. Я курица! Солнце село я спать, солнце встало и я на ногах. В 08:05 в Риге еще темень кромешная и курица внутри меня слабо поддается уговорам проснуться. К слову сказать, в Севастополе, я выхожу из дома в 08:30 и в это время, зимой уже вовсю светит солнце!
один-мой-день (9)

10. Мы так боялись не успеть на электричку, что в итоге больше 10 минут стояли на темном, холодном перроне. Когда мне стало казаться, что время замерло, с грохотом подкатила наша электричка.
один-мой-день (10)

11. Которую, по моей инициативе, мы чуть было не пропустили! Дело в том, что мне как-то не пришло в голову, что Рига может быть всего лишь промежуточной станцией в маршруте электрички! И я подумала, что подошедшая электричка, это та, которая на 08:20, сейчас она уедет, и сразу за ней придет наша. И была категорически против садиться в нее! Хорошо, что сели :)
один-мой-день (11)

12. Электричка Рига – Майори в 08:25, мало чем отличается от электрички Севастополь - Симферополь в пять утра выходного дня, только немного теплее, а в остальном точно так же хрипло и неразборчиво радио бормочет станции, также 5 человек в вагоне, так же ходят контроллеры и так же нудно и скучно
один-мой-день (12)

13.
один-мой-день (13)

14. Приехав в Юрмалу моя внутренняя курица потребовала кофе, но мне удалось уговорить ее на горячий шоколад. И я в первый раз сама для себя в магазине пользовалась кофейным комбайном. Не знаю как в целом в Украине, но в Севастополе я не знаю мест, где вот так вот запросто, можно зайти в магазин, подойти к кофе-машине, сделать себе напиток, положить сахар, закрыть крышечкой, если надо взять трубочку. Оно, конечно, не самая нужная в жизни вещь, и ее отсутствие в повседневной жизни меня аж нисколечко не смущает, но это было забавно:)
один-мой-день (14)

15. Юрмала встретила сырым серым небом, безлюдными улицами и тишиной.
От железнодорожной станции Майори, до кромки моря можно дойти за 25 минут неспешным шагом. По дороге к Балтийскому Морю мы честно пытались найти концертный зал Дзинтари, но толь мы те еще герои, толь не той дорогой мы шли, толь еще что-то, но мы его не нашли. По дороге нам встретилась какая-то «Ракушка», но мы подумали, что для концертного зала она не дотягивает и не стали к ней подходить.
один-мой-день (15)

16. Согласно бытующему на Востоке поверью человек, искупавшийся в семи морях, будет счастлив всю жизнь. Балтийское море это седьмое море, которое встретилось мне на жизненном пути. И шестое море воду, которого я пробовала. Так что я постепенно становлюсь счастливым человеком :))
один-мой-день (17)

17. Вот оно, какое седьмое по счету Балтийское Море!!!
один-мой-день (18)

18. Дайте мне камеру! Дайте!
один-мой-день (19)

19. Время для купания не совсем подходящее, однако на вкус попробовать все-таки можно!
один-мой-день (20)

20. Не соленое...
один-мой-день (21)

21. Оно совсем не соленое! Какое жеж это море?!
один-мой-день (22)

22. Балтика тройка вкусней, ей-Богу вкусней! :)
один-мой-день (23)

23.
один-мой-день (29)

24. Мое поздравление с Наступившим Новым Годом :))
один-мой-день (32)

25. Продрогнув на берегу моря до самых внутренностей, мы решили, попить кофе и возвращаться обратно в Ригу. Тем более что по плану у нас еще было посещение Sky bar NEO, который расположен на последних этажах башни у железнодорожного вокзала.
На обратном пути мы опять попытались найти концертный зал, но опять не нашли и снова-таки не расстроились этому и зашли в первое понравившееся нам кафе, где выбрали самый красивый столик. Если честно, то там все столики красивые, да и само кафе очень красивое, уютное и такое, по-киношному романтичное, что мне захотелось тоже сделать что-нибудь красивое, и я написала самой себе поздравление с Новым Годом, которое потом съела маленькой ложечкой :))
один-мой-день (33)

26. Вот такая она Юрмала.
один-мой-день (34)

27. Серое небо, весокие сосны, деревянная архитектура.
один-мой-день (36)

28. Редкие прохожие, отсутствие машин.
один-мой-день (38)

29. И тишина...
один-мой-день (39)

30. И, Здравствуй Рига! В 13:25 мы вернулись в Ригу. На дегустацию Балтийского моря и прогулку по Юрмале нам понадобилось 4 часа.
один-мой-день (40)

31. По возращению мы решили сперва найти этот скай-бар Нео, а потом уже пойти обедать. Но не так-то просто это и сделать. Мы кругами ходили по торговому центру, к которому пристроена эта башня, и только возле одного из выходов, за поворотом, пройдя через клетушечку обменного пункта, мы оказались перед створками лифта, который поднимает наверх посетителей кафе.
один-мой-день (41)

32. По правде говоря, в это место мы собирались 1 января, однако придя туда, мы обнаружили, что все здание торгового центра и вокзала окружено полицейским кордоном, а в самом вокзале ищут бомбу (!)
Мы поднялись в бар, обнаружили, что все три зала пусты, и решили, что спокойно успеем где-нибудь пообедать, и к тому времени как начнет смеркаться, вернемся, чтоб выпить кофе и посмотреть как на город опускаются сумерки.
один-мой-день (42)

33. У меня нет культа еды, я далеко не завзятый посетитель общепита, и при виде меню я всегда впадаю в ступор. Так было и в этот раз :)
один-мой-день (46)

34. Я очень долго думала и придумала, что возьму себе грибной крем-суп и пасту с овощами.
один-мой-день (47)

35. Все было очень - очень вкусно, и в какое-то мгновение, я даже пожалела об отсутствии у самой себя культа еды.
один-мой-день (48)

36.
один-мой-день (49)

37. Отобедав мы, как и собирались выдвинулись в сторону Нео бара, и если первый раз мы с опаской проходили через обменник, то в этот раз мы ворвались туда с лицами завсегдатаев! Обосновавшись на десятом, самом верхнем этаже, мы заказали кофе.
один-мой-день (50)

38. Вокруг нас, до самого горизонта простирался самый большой город Прибалтики. Город, основанный крестоносцами. Город, центр которого защищен ЮНЕСКО. Город, в котором удачно переплетены средневековая архитектура и архитектура в стиле модерн – Рига.
один-мой-день (51)

39.
один-мой-день (52)

40. У меня нет страсти к изыскам, но в этот день мне захотелось заказать не просто американо, как я постоянно это делаю, а что-нибудь эдакое, с вычуром и я заказала вот такой вот капучино.
один-мой-день (53)

41. С вишенкой!
один-мой-день (54)

42. Еще нет и половины шестого, а на улице уже темень.
один-мой-день (55)

43. Город постепенно зажигает свои огни, и старательно выманивает нас прогуляться по его мощенным улочкам.
один-мой-день (56)

44. Не устояв, мы решили прогуляться через мост, который называется Каменным.
У нас, в Украине, если река делит город на две половины, мы говорим Правый Берег города и Левый Берег, а в Риге левый берег называется Задвиньем, т.е. за Двиной. Хотя саму реку рижане называют Даугава. Мост не большой, около 500-сот метров.
один-мой-день (57)

45. Вид на Ригу со стороны Задвинья.
один-мой-день (58)

46. Вантовый мост. Очень похож на Южный мост в Киеве, только намного меньше и по нему не ходит метро :).
На часах 18:35, а по ощущениям все 10 вечера.
2 января в Латвии рабочий день и обратный путь в гостиницу совпал с часом пик. Фотографировать в заполненном транспорте не очень удобно. Поэтому дорогой домой мы смотрели в окна изредка подмигивая друг-другу :))
один-мой-день (59)

47. Гостиница, в которой мы остановились, находится рядом с крупным торговым центром, идея посетить который возникла как-то сама собой. На автоматических дверях ТЦ мило красовалась табличка с перечеркнутым фотоаппаратом, на которую я, по своему обыкновения не обратила внимания, в результате чего, меня пригрозили оштрафовать :))) Поэтому камеру, от греха подальше я спрятала. Да и честно признаться, ничего интересного там не было. Купила себе духи, бутылку колы и килограмм мандарин. Но на все эти покупки нам понадобилось 4 часа!!! Засыпая, я все думала о том - существуют ли торговые центры в которые девушек и жинщин не пускают?
День был очень длинный, очень насыщенные и очень теплый :))
один-мой-день (60)


Вот так вот прошел мой второй по счету день 2014 года :)))
Без снега, зато я теперь точно стану счастливой!

Tags: Латвия, один мой день, я
Subscribe
promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →