Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:
  • Music:

Декаданс Русской Мобильной Фотографии.

На днях в Москве открылась первая выставка русской мобильной фотографии.
На видео Минибук выставки.



Фотографии для выставки отбирались авторами проекта, без какого-то либо голосования со стороны номинантов. И это, наверное, правильно. Нет еще ни у нас в Украине, ни в России понимания мобильной фотографии. Вроде бы все понимают, что мобилография это хроника дней сегодняшних, а с другой стороны, слишком много сора пытаются в эту хронику впихнуть.
Русская мобилография суровая, мрачная, тяжелая. Пересмотрев несколько раз этот короткий ролик с минибуком, я машинально подсчитывала сколько же прошло лет с войны-то? Уже почти 70, а смотришь на лица и ощущаешь, что именно эти люди отстраивают страну после войны.
Когда-то это было свойственно русской фотографии, сегодня это отличительная черта русской мобилографии. Хотя, есть авторы снимающие красивые, сочные пейзажи, колористичный стрит, оптимистичный жанр. Но, как дело доходит до выставок, так почему-то чем суровее тем круче. Впрочем, радует тот, факт, что в России есть мобильная фотография, в Украине, например, ее вообще не существует.


Tags: мобилография
Subscribe

  • КИЕВ. Туман над Днепром.

    Привет друзья :) Вчера, когда готовила пост про киевскую осень, я нашла в своих почти что бесконечных архивах совершенно замечательные…

  • ОСЕНЬ ПО-КИЕВСКИ.

    Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их…

  • КИЕВ. Любимые места.

    До того как переехать жить в Крым, я прожила больше десяти лет в Киев. Как и любого другого у меня были свои любимые места в городе. Но когда я…

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments