Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

Стамбул - Истикляль - октябрь 2012

Эта улица сперва свела меня с ума, но потом я поняла - она поразила меня в самое сердце!


Истикляль переводятся с турецкого, как свобода. Улица получила новое название после того, как в начале улице на площади Таксим поставили памятник Республике. И действительно на Истикляль царит полная свобода, здесь можно встретить людей со всех точек земного шара, разных социальных статусов, разной сексуальной ориентации, политических взглядов и религиозных исповеданий. То, что недопустимо в других местах города происходит на Истикляль: бесконечные митинги и протесты, сборы политических активистов и футбольных фанатов, праздничные демонстрации, уличные концерты и множество попрошаек, бойкая уличная торговля и многое другое.
Улица Истикляль протянулась почти на 1,5 километра от площади Таксим до района Галата. Официально Истикляль является пешеходной улицей, единственным общественным транспортом, курсирующим по улице, является исторический трамвай, рельсы которого проложены посередине. Движение автомобилей по улице запрещено исключение составляют машины уборочной службы, экстренных служб и машины консульств, расположенных на Истикляль. Кроме того в ранние утренние часы запрет ненадолго снимается и к многочисленным магазинам, ресторанам и кафе приезжают машины доставки.
На улице Истикляль и в её проулках можно найти все что угодно. Храмы разных конфессий: греческая церковь Святой Троицы, Мечеть Хусейна Аги, Латинская Католическая церковь св. Антуана Падуанского, Лютеранская церковь св. Троицы, Протестантская Церковь Унион, Латинская католическая церковь св. Марии, Лютеранская церковь, Англиканская протестантская церковь, Синагога Неве Шалом и многие другие. Дорогие рестораны и дешевые забегаловки, сетевые кафе и кондитерские, работающие со времен Османской империи, еда присутствует на любой вкус и кошелек. Многие кафе предлагают гадание на кофе или картах, а также кальян. Небольшие бары с живой музыкой, популярные клубы, такие как 360, Бабилон, 11:11, IQ, Джоли Джокер баланс, Куба и др., а также клубы секс меньшинств.
(c) текст взят с www.idemnavostok.ru

Хочу туда...


DSC_0933


DSC_1021

DSC_1029

DSC_1055

DSC_1101

DSC_1106

DSC_1111

DSC_1258

DSC_1265

DSC_1306

DSC_1312

DSC_1374

DSC_1382

DSC_1438

DSC_1484

DSC_1489



Tags: Стамбул
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments