Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

Днепропетровск.

Есть в нем что-то такое, чего нет в других городах.
Чем дольше живу в Севастополе, тем больше понимаю - я люблю большие города. Любить люблю, но почему-то в маленьком городе мне уютнее.
Часть фоток, возможно, я когда-то уже публиковала. Но честно говоря, было лень искать.

Фонтан у Оперного Театра. Он музыкальный и по вечерам включается цветовая подсветка.

Днепропетровск


1. Раньше трамваи ходили прямо. Но когда задумали в Днепропетровске строить метро, то в двух местах испаскудили проспект. И теперь в Днепропетровске травмваи ходят кругами.
DSC_8686

2. Кстати, трамвай поворачивает к Детскому Миру, который за мою не столь продолжительную жизнь уже третий раз перестроили. Правда с последней перестройкой, Детский Мир исчез как класс.
DSC_8690

3. В магазине, в котором сейчас располагается "Ваша Пара" в моем детстве (с названием могу ошибится) находился магазин толь "ЧАСЫ", толь "ЭЛЕКТРОНИКА", точне не помню, но опмню, что там были совершено потрясающие штуки - ионики, огромные электронные часы, камины, огоменный выбор наручных часов а-ля джи-шок и всякое такое. Еще там коммерческий отдел, в котором продвались сигареты и жвачки. Напротив, за оградой, как раз под кронами акаций и каштанов находилось весьма култовое место - Карабах. Там в 90-е собирались всякие неформалы. А на другой стороне когда-то был ЦГ - центральный гастроном. Через один забор в коммерческий за модной сигаретой, через другой забор (а там спрыгивать нужно было) в ЦГ за 777 :))))

DSC_8720

4. Старый вид прсопекта. Горка. Сейчас уже спиливают акацию. Она уже старая, и деревья уже слабые. Но когда она в цвету... это потрясающе.
Еще бы аллеи в порядок привели на горке, было бы прекрасно в двойне.

DSC_8794

5. Когда я закончила шоклу, на этом месте находился оптовый рынок. Огромный бедлам. На этом рынке работала куча моих знакомых. Я точно не помню, но возможно я тоже пыталась устроится тут на работу.

DSC_8998

6. Самая красивая в мире набережная. Самая длинная в Европе наберажная. Спасибо дорогой Леонид Ильич.

DSC_9014

7.
DSC_9031

8.
DSC_9156

9. Напротив этой церкви, стоит пмятник-бюст Сташко. Под ним пионеры всегда держали салют.

DSC_9162

10.
DSC_9068

11. А еще в Днепропетровске всегда красивые закаты.

DSC_8866

12.
DSC_8891

13.
DSC_8928

14.
DSC_8957

15.
DSC_8947

16. Сейчас, уж даже и не верится, что тут был гадюшник :))
DSC_8972
Tags: Днепропетровск
Subscribe

  • Я НА 500px.com

    Мало кто знает, но у меня действительно есть аккаунт на www.500px.com. Я не сильно оригинальна, поэтому там я тоже free_marta -…

  • ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ.

    Я временно заточена в четыре стены своей квартиры. Кто знает, что такое ремонт тот меня поймет. Несколько ближайших выходных дней будут посвящены…

  • ЛЕТО -2015. Лучшие фотографии.

    Лучшее из того, что я фотографировала этим летом. Обычно такие сочинения пишут 1 сентября, но у меня слегка затянулось :))) Дальше в картинках.…

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments