Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

16:06 04.10.2011
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

Когда-то, очень давно, я хотела учиться в фотошколе. Мне казалось, что закончу я какую-нибудь фотошколу и все – мой рейтинг на фотосайтах взлетит до небес. Эээхъ, гордыня-гордыня…
Но суть в другом, в том, что сегодня я считаю, что ни одна фотошкола ничему научить не может. Фотошкола это «развод для лохов». Это своего рода кнопка «шедевр» в отсутствие которой очень много людей отказываются верить. Вот и ходят они толпами на всякие двухнедельные, трехнедельные, месячные и многомесячные курсы.
Когда мой брат пошел в армию, его призыв был последним 1.5-годовалым призывом в Украине, и его комбат, все сокрушался – чему можно научить бойца за год? Брат служил в десанте.
Иногда, интереса ради, я хожу по сайтам разных фотошкол,  ознакамливаюсь с длительностью, программой, форматом обучения. Если на сайте представлены работы преподавателей (что надо заметить очень большая редкость, стесняются, наверное) всегда смотрю их. И сколько бы я их не смотрела, сколько бы не старалась «принять» я чувствую обман. Нутром чувствую развод, а глазами не вижу ни одного Учителя – НИ ОДНОГО. Все эти курсы это сплошная, несуществующая в природе кнопка «шедевр», которую толкают за немыслимые деньги. Глядя на все на это, так и хочется сказать словами Великого и Могучего - Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
А по факту… по факту мало кто хочется учиться на самом деле.
Сегодня фотошколы открываются на каждом шагу, как в 90-х все актовые залы были нарасхват, а разных бизнес-тренеров  было гораздо больше, чем видов самого бизнеса. Открыть сегодня фотошколу может каждый, при грамотном подходе, маломальских знаниях из области маркетинга и с минимальными капиталовложениями это право не сложно, но только вот научить кого-то цели не преследуется, ибо если бы она преследовалась, то подход к обучению был бы совершенно иным.
Меня честно, очень честно, удивляют люди, которые посещают подобные мероприятия, даже нет, не так, посещать я и сама могу, меня удивляет другое, почему людям не жалко платить за это деньги? Почему люди готовы отдать деньги человеку, который ничем не отличается от них самих же и почему эти же самые люди не готовы к длительному обучению? К 3-х, 5-ти летнему?

Вопрос - вы пошли бы в фотошколу, да\нет, почему?


read more at Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

Tags: размышления
Subscribe

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments