Виктория Ступина (free_marta) wrote,
Виктория Ступина
free_marta

Categories:

хочу обратно в детство...

Как вот так сложилось, что я очень плохо помню себя в раннем детстве, поэтому я очень люблю когда мне рассказывают о том каким ребенком я была. Истории из своего детства я знаю почти все, но иногда все-таки у меня возникают вопросы, которые я задаю родителям и близким. 
Сегодня вот, например, я задумалась - моя жадность (да, я жадная, не до безумств конечно, но жадная, есть вещи, которые мне очень тяжело отдавать и есть вещи, которыми мне жутко сложно делиться) она врожденная или приобретенная. И второй вопрос, который привлек мое внимание, это дралась ли я в детстве или не дралась. Ведь если ты ребенок-жмотик, то за свое кровное ты будешь драться. С этими вопросами я позвонила маме (в самом деле, можно подумать мне есть еще кому по таким вопросам звонить ))))

Из разговора с мамой:

- Скажи мне, я в детстве, вот когда совсем.совсем маленькая была, до школы еще, я жадная была?
- мммм... ну я бы так не сказала... нет, ты не была жадной, скорее даже наоборот, выходя из дому, ты могла взять жменю конфет или несколько печеней, чтоб кого-то во дворе угостить, игрушки у тебя не отбирали, потому что ты сама их отдавала, а твой Максим прекрасно знал, что ты отдашь ему последние трусы и прекрасно этим пользовался. Правда ты знаешь, был такой случай... у тебя был большой такой пластмассовый крокодил Гена, такой в виде пирамиды из сегментов состоял (я, кстати, помню этого крокодила как сейчас, даже помню какой он на ощупь), так вот, тогда ж с фотографией все сложно было, и был у нас сосед, Юрка, мы решили что мы вас (имеется в виду всех деток погодок, а нам было тогда годика по 1.5) в одни из выходных пофотографируем, а Юрка нам потом сделает фотографии. Ну и я тебя одела, расчесывать тебя совсем бесполезно было, ты орала как невменяемая при виде расчесок, а ты вцепилась в этого крокодила, забрать у тебя его было невозможно. Я забираю, а ты орешь, аж икать начинаешь - ена, ена, енаааааа - и руки тянешь. В общем, фотографировали тебя с этим позорным крокодилом, благо, что фотографии черно-белые были. Но ты не была жадной. Жадной у нас бабушка была, вот она все время думала, что у тебя что-то отбирают, что ты не доедаешь, и всегда старалась тебя подкармливать вкусненьким в темных углах. И жутко злилась, когда ты одну конфету в карман кладешь и говоришь - это Юличке.
- Я откладывала Юльке вкусняшки??? Вот это номер! Да мы ж дрались как невменяемые, до кровавого месива!
- Да, ты всегда откладывала Юльке, даже когда мы навещали тебя в больнице, ты всегда делила яблоки или мандарины на три кулечка - это каким-то девочкам, это Юле, а это мне.
- Ну, пиздец!
- Ну, какая была, такая была :)))
- Ладно, а скажи мне еще такое, я дралась в глубоком детстве?
- Ты? дралась, но ты не была задирой, и дралась ты ...ну как бы это сказать, ну без злобы, в общем, я не могу тебе объяснить, ты больше, наверное, защищала, чем дралась. Ты могла спокойно подойти и ударить в садике, если кто-то не слушался (уууу, тот еще Павлик Морозов), или кто-то кого-то обижал. Но ты легко сходилась с детками, пока не пошла в школу. А вообще с тобой было легко, с тобой всегда можно было найти общий язык, и тебя всегда можно было развести на что-то, на помощь ты всегда шла, но не дай Боже, если тебя принуждать, истерика будет взахлеб и с посинением конечностей.


Вместо p.s. Блин, а что же тогда все-таки произошло. Я отчетливо помню, как я была в школе одна. Как я одна стояла на переменках у окна. Как я ни с кем/со мной никто не дружил. Что же тогда могло произойти-то такое, что общительный, не конфликтный ребенок в первом классе стал замкнутым в себе, получил намек на аутизм и синдром бродяжничества?
Tags: я
Subscribe

  • ОДИН МОЙ ДЕНЬ. Грузия: Тбилиси - Сигнахи - Бодби - Тбилиси.

    Утро доброе! Я это сделала! Я потратила несколько часов на создание этого поста, и наконец-то готова показать один свой день в Грузии. День,…

  • Я НА 500px.com

    Мало кто знает, но у меня действительно есть аккаунт на www.500px.com. Я не сильно оригинальна, поэтому там я тоже free_marta -…

  • ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ.

    Я временно заточена в четыре стены своей квартиры. Кто знает, что такое ремонт тот меня поймет. Несколько ближайших выходных дней будут посвящены…

promo free_marta february 13, 2015 17:11 110
Buy for 20 tokens
Прочитала в одном ЖЖ (не скажу в каком, потому как это подзамочная запись, если автор, натолкнувший меня на создание этой записи, посчитает нужным, то я, конечно же, укажу его) одну запись, которая позволила мне понять, что я почти что идеальный друг во всех соц.сетях! Почему? Потому что я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments